Отличная замена привычным покупным тортам. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
  • Ледяная вода — 60-80 мл

Для мусса:

  • Мягкий творог — 400 г
  • Сливки 35% (охлажденные) — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ягодный нектар — 460 мл
  • Гранулированный желатин — 10 г

Приготовление:

  1. Для приготовления теста соединяют муку, какао, соль и сахар.
  2. В тесто добавляют охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
  3. Смешиваем ингредиенты, добавляем воду и вымешиваем тесто.
  4. Охлаждаем тесто (30 минут).
  5. Тесто раскатывается в пласт, из него вырезаются круглые заготовки.
  6. Затем помещаем смесь в подготовленные формы и формируем бортики.
  7. Выпекаем (180 °C) с термостойким грузом 15-20 минут.
  8. Даем тарталеткам полностью остыть.
  9. В сотейник наливаем 400 мл нектара и нагреваем до кипения.
  10. Снижаем температуру нагрева до минимума и выпариваем жидкость до объема 100-150 мл.
  11. Нектар снимают с плиты и дают ему немного остыть.
  12. Для приготовления мусса желатин залить 60 мл нектара и дать ему набухнуть.
  13. Желатин добавляют в горячий нектар и тщательно перемешивают до полного растворения.
  14. Даем смеси остыть до к. т.
  15. Смешиваем творог с пудрой.
  16. Взбиваем охлажденные сливки до образования мягких пиков.
  17. В творожную массу добавляют сливки и желатиновую смесь.
  18. Распределяем массу по тарталеткам.
  19. Мусс охлаждают до момента полного застывания и стабилизации.
  20. Подаем, украсив по своему вкусу.