Отличная замена привычным покупным тортам. Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 250 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сахарный песок — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
- Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
- Ледяная вода — 60-80 мл
Для мусса:
- Мягкий творог — 400 г
- Сливки 35% (охлажденные) — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ягодный нектар — 460 мл
- Гранулированный желатин — 10 г
Приготовление:
- Для приготовления теста соединяют муку, какао, соль и сахар.
- В тесто добавляют охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
- Смешиваем ингредиенты, добавляем воду и вымешиваем тесто.
- Охлаждаем тесто (30 минут).
- Тесто раскатывается в пласт, из него вырезаются круглые заготовки.
- Затем помещаем смесь в подготовленные формы и формируем бортики.
- Выпекаем (180 °C) с термостойким грузом 15-20 минут.
- Даем тарталеткам полностью остыть.
- В сотейник наливаем 400 мл нектара и нагреваем до кипения.
- Снижаем температуру нагрева до минимума и выпариваем жидкость до объема 100-150 мл.
- Нектар снимают с плиты и дают ему немного остыть.
- Для приготовления мусса желатин залить 60 мл нектара и дать ему набухнуть.
- Желатин добавляют в горячий нектар и тщательно перемешивают до полного растворения.
- Даем смеси остыть до к. т.
- Смешиваем творог с пудрой.
- Взбиваем охлажденные сливки до образования мягких пиков.
- В творожную массу добавляют сливки и желатиновую смесь.
- Распределяем массу по тарталеткам.
- Мусс охлаждают до момента полного застывания и стабилизации.
- Подаем, украсив по своему вкусу.
