Чтобы испечь тарталетки, потребуются формы для выпечки с диаметром 13 сантиметров и кондитерский мешок.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Какао — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Сыр сливочный — 300 г
  • Голубика — 120 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Какао — 80 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Шоколад тёмный — 10 г

Приготовление:

  1. Для приготовления теста необходимо соединить муку, сахарную пудру, какао, соль, сливочное масло, яйцо и воду, а затем поместить его в холодильник на 15 минут.
  2. Тест необходимо разбить на четыре раздела и распределить их по различным форматам.
  3. Чтобы дно готовых тарталеток не вздулось, проделайте в нем проколы вилкой. Затем выстелите форму пергаментной бумагой, насыпьте сверху сухой рис и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
  4. Для приготовления крема необходимо соединить сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и какао.
  5. Крем следует поместить в кондитерский мешок и аккуратно распределить по тарталеткам.
  6. Приготовленные тарталетки декорируют голубикой и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!