Чтобы испечь тарталетки, потребуются формы для выпечки с диаметром 13 сантиметров и кондитерский мешок.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Какао — 30 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Сыр сливочный — 300 г
- Голубика — 120 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Какао — 80 г
- Сливки 33% — 50 мл
- Шоколад тёмный — 10 г
Приготовление:
- Для приготовления теста необходимо соединить муку, сахарную пудру, какао, соль, сливочное масло, яйцо и воду, а затем поместить его в холодильник на 15 минут.
- Тест необходимо разбить на четыре раздела и распределить их по различным форматам.
- Чтобы дно готовых тарталеток не вздулось, проделайте в нем проколы вилкой. Затем выстелите форму пергаментной бумагой, насыпьте сверху сухой рис и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
- Для приготовления крема необходимо соединить сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и какао.
- Крем следует поместить в кондитерский мешок и аккуратно распределить по тарталеткам.
- Приготовленные тарталетки декорируют голубикой и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!