Ингредиенты для теста:

  • Молоко — ¾ стак.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Быстродействующие дрожжи — 5 г
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Соль — 1 щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Арахисовое масло — 150 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Молотая корица — 2 ч. л.
  • Шоколад — 150 г

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколад — 250 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сливки 33% — 50 г
  • Сироп глюкозы — 30 г

Приготовление:

  1. Из муки и других компонентов замешиваем тесто.
  2. Даем ему подняться в теплом месте.
  3. Добавляем остатки муки и оставляем тесто для расстойки.
  4. Тесто раскатано в прямоугольник, примерно пять миллиметров толщиной.
  5. Смешиваем арахисовое масло с сливочным, добавляем сахар и нагреваем.
  6. Смесь распределяют сверху на пласте, посыпают корицей и молотым шоколадом.
  7. Закручиваем в рулет и разрезаем на части примерно пять сантиметров толщиной.
  8. Выкладываем заготовки в подготовленную форму.
  9. Выпекаем (180 °C) 25-30 минут
  10. Соединяем все компоненты для глазури и подогреваем.
  11. Перемешиваем до однородности.
  12. Готовых тёплых синнабонов смазываем глазурью.