
Ингредиенты для теста:
- Молоко — ¾ стак.
- Сливочное масло — 100 г
- Быстродействующие дрожжи — 5 г
- Коричневый сахар — 50 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 350 г
- Соль — 1 щепотка
Ингредиенты для начинки:
- Арахисовое масло — 150 г
- Сливочное масло — 80 г
- Коричневый сахар — 50 г
- Молотая корица — 2 ч. л.
- Шоколад — 150 г
Ингредиенты для глазури:
- Шоколад — 250 г
- Сливочное масло — 40 г
- Сливки 33% — 50 г
- Сироп глюкозы — 30 г
Приготовление:
- Из муки и других компонентов замешиваем тесто.
- Даем ему подняться в теплом месте.
- Добавляем остаток муки и оставляем тесто для подъема.
- Тесто раскатывается в прямоугольник примерно пять миллиметров толщиной.
- Смешиваем арахисовое масло со сливочным, добавляем сахар и нагреваем.
- Распределяем смесь поверх слоя, посыпаем корицей и измельчённым шоколадом.
- Закручиваем в рулет и режем на куски шириной примерно 5 см.
- Выкладываем заготовки в подготовленную форму.
- Выпекаем (180 °C) 25-30 минут
- Соединяем все компоненты для глазури и подогреваем.
- Перемешиваем до однородности.
- Готовые горячие синабоны поливаем глазурью.