Еловые шишки годны для употребления в качестве отдельного блюда или для декораторства тортов и других сладких угощений.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Кукурузные хлопья (шоколадные) — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление пирожных:

  1. Сначала приготовим сладкую массу для шишек. Для этого 300 г песочного печенья ломаем и кладем в измельчитель. Все измельчаем до мелкой крошки. Из-за того что за один раз все печенье в измельчитель не помещается, я измельчаю его в два подхода.
  2. В измельчитель кладем сто граммов грецких орехов и перемалываем их до состояния небольших кусочков.
  3. В миску с песочной крошкой помещаем измельченные орехи и смешиваем.
  4. В сотейник кладем две столовые ложки сахара, одну столовую ложку муки и три столовые ложки какао. Предварительно просеиваем какао через сито, чтобы избавиться от комочков. Все ингредиенты перемешиваем.
  5. В полученную массу вливаем 200 мл молока. Тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Когда крем закипит, варим его еще около минуты, чтобы заварилась мука. Снимаем с огня.
  6. В креме разводим сто граммов сливочного масла, тщательно перемешав.
  7. Горячий крем выливают на печенье с орехами, измельченные предварительно. Все перемешивают до однородности. Готовую массу оставляют остывать при комнатной температуре для лучшей лепкости и предотвращения растекания. Можно поставить ее в холодильник на час.
  8. Шоколадная масса остыла. Возьмем кусочек шоколадной массы и скатаем из него конусообразную фигуру. Установим её на доску. Такие фигурки будут основанием шишки. Из имеющихся ингредиентов у меня получилось 15 шишек среднего размера.
  9. В подготовленное основание вставляем кукурузные хлопья — чешуйки шишки. Хлопья размещаем рядами, начиная с верхней части и двигаясь вниз. Стараемся вставлять так, чтобы соседние чешуйки не перекрывали друг друга. Таким образом формируем всю шишку. В конце аккуратно прижимаем руками и придаём шишке форму. Таким же методом готовим все шишки. Готовые изделия ставим в холодильник для застывания.
  10. Застывшие шишки украсили сахарной пудрой. Готов десерт, его можно поставить на стол.

Приятного аппетита!