
Еловые шишки годны употреблять как отдельное блюдо или украшать ими торты и другие сладкие изделия.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Кукурузные хлопья (шоколадные) — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Какао — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление пирожных:
- Сначала приготовьте сладкую массу для шишек. Для этого сломайте 300 г песочного печенья и положите его в измельчитель. Измельчите всё до мелкой крошки. В моём измельчителе не помещается всё печенье за один раз, поэтому измельчаю его в два подхода.
- В измельчитель помещаем сто граммов грецких орехов и перетираем до получения небольших кусочков.
- В миску к песочной крошке добавляем измельчённые орехи и всё перемешиваем.
- В сотейник насыпаем два столовых ложки сахара, одну столовую ложку муки и три столовые ложки какао. Просеиваем какао через сито, чтобы избавиться от комочков. Все перемешиваем.
- В полученную массу вливаем 200 мл молока. Тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Когда крем закипит, варим его ещё приблизительно минуту, чтобы мука заварилась. Снимаем с огня.
- В креме смешиваем сто граммов сливочного масла до полного его растворения.
- Горячий крем выливают на измельченное печенье с орехами. Все перемешивается до однородного состояния. Массу оставляют остывать при комнатной температуре, чтобы лучше лепилась и не растекалась. Можно поставить ее на час в холодильник.
- Шоколадная масса остыла. Берем кусочек приготовленной массы и скатываем из нее конусообразную форму. Ставим ее на доску. Такой формы будут основанием шишки. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 шишек среднего размера.
- В приготовленное основание вставляем кукурузные хлопья, это будут чешуйки шишки. Хлопья вставляем рядами, начиная с верхней части и двигаясь вниз. Стараемся вставлять так, чтобы соседние чешуйки в ряду не перекрывали друг друга. Таким методом формируем всю шишку. В самом конце все аккуратно прижимаем руками и придаем шишке окончательную форму. Готовые шишки ставим в холодильник, чтобы они застыли.
- Застывшие шишки украсили сахарной пудрой. Готовый десерт можно выставить на стол.
Приятного аппетита!
Торт «Пенёк с шишками»
Этот торт поразительно вкусен, красив и создает праздничную атмосферу, что делает его идеальным десертом для новогодних торжеств.
Просмотров:
812
