Еловые шишки годны употреблять как отдельное блюдо или украшать ими торты и другие сладкие изделия.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Кукурузные хлопья (шоколадные) — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление пирожных:

  1. Сначала приготовьте сладкую массу для шишек. Для этого сломайте 300 г песочного печенья и положите его в измельчитель. Измельчите всё до мелкой крошки. В моём измельчителе не помещается всё печенье за один раз, поэтому измельчаю его в два подхода.
  2. В измельчитель помещаем сто граммов грецких орехов и перетираем до получения небольших кусочков.
  3. В миску к песочной крошке добавляем измельчённые орехи и всё перемешиваем.
  4. В сотейник насыпаем два столовых ложки сахара, одну столовую ложку муки и три столовые ложки какао. Просеиваем какао через сито, чтобы избавиться от комочков. Все перемешиваем.
  5. В полученную массу вливаем 200 мл молока. Тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Когда крем закипит, варим его ещё приблизительно минуту, чтобы мука заварилась. Снимаем с огня.
  6. В креме смешиваем сто граммов сливочного масла до полного его растворения.
  7. Горячий крем выливают на измельченное печенье с орехами. Все перемешивается до однородного состояния. Массу оставляют остывать при комнатной температуре, чтобы лучше лепилась и не растекалась. Можно поставить ее на час в холодильник.
  8. Шоколадная масса остыла. Берем кусочек приготовленной массы и скатываем из нее конусообразную форму. Ставим ее на доску. Такой формы будут основанием шишки. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 шишек среднего размера.
  9. В приготовленное основание вставляем кукурузные хлопья, это будут чешуйки шишки. Хлопья вставляем рядами, начиная с верхней части и двигаясь вниз. Стараемся вставлять так, чтобы соседние чешуйки в ряду не перекрывали друг друга. Таким методом формируем всю шишку. В самом конце все аккуратно прижимаем руками и придаем шишке окончательную форму. Готовые шишки ставим в холодильник, чтобы они застыли.
  10. Застывшие шишки украсили сахарной пудрой. Готовый десерт можно выставить на стол.

Приятного аппетита!

Торт «Пенёк с шишками»
Этот торт поразительно вкусен, красив и создает праздничную атмосферу, что делает его идеальным десертом для новогодних торжеств.

Просмотров:

812