Температура продуктов должна быть комнатной.
Размер формы — 20 на 20 см
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 130 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 220 г
- Молоко – 100 г
- Растительное масло – 70 г
- Разрыхлитель – 5 г
Для глазури:
- Молоко – 150 г
- Шоколад – 70 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Какао – 1 ст. л.
- Кокосовая стружка – 120 г
Приготовление пирожных:
- Взбивают яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли приблизительно пять минут до получения светлой и пышной массы.
- Добавить молоко, растительное масло.
- Соединить муку с разрыхлителем и добавить ко всем прочим компонентам.
- Выложите пергамент на дно формы и налейте туда тесто.
- Готовьте при температурном режиме 180 градусов приблизительно 30 минут.
- Поместите корж на решётку и дайте ему остыть. При необходимости снимите образовавшуюся горку сверху или слегка прижмите корж, чтобы поверхность выровнялась.
- Чтобы приготовить глазурь, подогрейте молоко. Просейте какао через сито, смешайте его с сахаром. Добавьте какао со сахаром в горячее молоко. Перемешайте и доведите до кипения.
- Снимите с огня, дайте отдохнуть минуту. Добавьте кусочки шоколада и оставьте на несколько минут, пока шоколад не расплавится. Тщательно перемешайте. Позвольте глазури остыть до теплого состояния.
- Разрежьте корж на шестнадцать ломтиков, каждый окуните в глазурь и обваляйте в кокосовой стружке. Уберите в холодильник на пятнадцать минут.
Приятного аппетита!