Температура продуктов должна быть комнатной.

Размер формы — 20 на 20 см

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 220 г
  • Молоко – 100 г
  • Растительное масло – 70 г
  • Разрыхлитель – 5 г

Для глазури:

  • Молоко – 150 г
  • Шоколад – 70 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 120 г

Приготовление пирожных:

  1. Взбивают яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли приблизительно пять минут до получения светлой и пышной массы.
  2. Добавить молоко, растительное масло.
  3. Соединить муку с разрыхлителем и добавить ко всем прочим компонентам.
  4. Выложите пергамент на дно формы и налейте туда тесто.
  5. Готовьте при температурном режиме 180 градусов приблизительно 30 минут.
  6. Поместите корж на решётку и дайте ему остыть. При необходимости снимите образовавшуюся горку сверху или слегка прижмите корж, чтобы поверхность выровнялась.
  7. Чтобы приготовить глазурь, подогрейте молоко. Просейте какао через сито, смешайте его с сахаром. Добавьте какао со сахаром в горячее молоко. Перемешайте и доведите до кипения.
  8. Снимите с огня, дайте отдохнуть минуту. Добавьте кусочки шоколада и оставьте на несколько минут, пока шоколад не расплавится. Тщательно перемешайте. Позвольте глазури остыть до теплого состояния.
  9. Разрежьте корж на шестнадцать ломтиков, каждый окуните в глазурь и обваляйте в кокосовой стружке. Уберите в холодильник на пятнадцать минут.

Приятного аппетита!