Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 110 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — 160 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 130 г
- Какао — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яблочный уксус — 1 ч. л.
Для крема:
- Творожный сыр — 170 г
- Сливки 33% — 100 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление пирожных:
- Растереть мягкое сливочное масло в миске с сахаром и ванильным сахаром. Влить яйцо и молоко, перемешать. Просеять какао и муку, добавить разрыхлитель и уксус, перемешать миксером до однородной массы.
- В кондитерский мешок переложите тесто. Противень застелите пергаментом хорошего качества с силиконовым покрытием: от этого пирожные легко отделятся и не прилипнут. Высаживайте кругляшки диаметром 4-5 см, оставляя между ними расстояние (при выпечке они увеличатся и растекутся).
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
- Взбиваем все ингредиенты для крема миксером до густого состояния, чтобы он держал форму.
- Соедините остывшие печенки парами, про擠вая крем между ними с помощью кондитерского мешка, а затем накройте каждую пару другой печенкой. Соберите таким образом все пирожные.
- Перед подачей остудить в холодильнике 1 час.
Приятного аппетита!