Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 110 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 160 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 130 г
  • Какао — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ч. л.

Для крема:

  • Творожный сыр — 170 г
  • Сливки 33% — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление пирожных:

  1. Растереть мягкое сливочное масло в миске с сахаром и ванильным сахаром. Влить яйцо и молоко, перемешать. Просеять какао и муку, добавить разрыхлитель и уксус, перемешать миксером до однородной массы.
  2. В кондитерский мешок переложите тесто. Противень застелите пергаментом хорошего качества с силиконовым покрытием: от этого пирожные легко отделятся и не прилипнут. Высаживайте кругляшки диаметром 4-5 см, оставляя между ними расстояние (при выпечке они увеличатся и растекутся).
  3. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
  4. Взбиваем все ингредиенты для крема миксером до густого состояния, чтобы он держал форму.
  5. Соедините остывшие печенки парами, про擠вая крем между ними с помощью кондитерского мешка, а затем накройте каждую пару другой печенкой. Соберите таким образом все пирожные.
  6. Перед подачей остудить в холодильнике 1 час.

Приятного аппетита!