Ингредиенты:
- Обжаренные орехи (кешью, фундук) — 200 г
- Апельсиновые цукаты — 50 г
- Сливочное масло 82% — 70 г
- Мёд — 100 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Лимонная кислота — 1 г
- Вода — 5 мл
- Молочный или черный шоколад (для глазировки) — 300 г
Приготовление конфет:
- В кастрюлю положите сахар, мед, сливочное масло, щепотку соли и воду с лимонной кислотой.
- Поставьте сотейник на плиту и постоянно помешивая, варите массу на среднем огне пять минут. Уберите с плиты при появлении светло-коричневого цвета.
- В духовом шкафу при температуре 170 градусов обжарьте орехи 12-15 минут. Затем измельчите их скалкой.
- В горячую массу сотейника добавьте рубленые орехи и цукаты, хорошо перемешайте.
- Как только масса немного остынет, слепите шарики и оставьте до полного остывания.
- Покройте конфеты темперированным шоколадом и храните их несколько часов в прохладном месте для кристаллизации шоколада.
Приятного аппетита!