Ингредиенты:

  • Обжаренные орехи (кешью, фундук) — 200 г
  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Сливочное масло 82% — 70 г
  • Мёд — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Лимонная кислота — 1 г
  • Вода — 5 мл
  • Молочный или черный шоколад (для глазировки) — 300 г

Приготовление конфет:

  1. В кастрюлю положите сахар, мед, сливочное масло, щепотку соли и воду с лимонной кислотой.
  2. Поставьте сотейник на плиту и постоянно помешивая, варите массу на среднем огне пять минут. Уберите с плиты при появлении светло-коричневого цвета.
  3. В духовом шкафу при температуре 170 градусов обжарьте орехи 12-15 минут. Затем измельчите их скалкой.
  4. В горячую массу сотейника добавьте рубленые орехи и цукаты, хорошо перемешайте.
  5. Как только масса немного остынет, слепите шарики и оставьте до полного остывания.
  6. Покройте конфеты темперированным шоколадом и храните их несколько часов в прохладном месте для кристаллизации шоколада.

Приятного аппетита!