Вкусные домашние шоколадные кексы на молоке с замороженной вишней станут идеальным дополнением к чаепитию в кругу родных. Кексы получаются ароматными и вкусными, с приятной ягодной кислинкой. Рецепт очень простой, продукты самые доступные. При приготовлении теста вам не понадобится миксер, а вишню можно заменить любыми другими ягодами.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +12
  • На 12 шт крупных кексов
  • Яйцо куриное2 шт
  • Молоко 2.5%200 мл
  • Сахар-песок100 гр
  • Соль ч.л
  • Масло растительное100 мл
  • Разрыхлитель10 гр
  • Какао порошок40 гр
  • Мука пшеничная250 гр
  • Вишня замороженная (без косточки)200 гр
  • Ванильный сахар10 гр
На порцию
Калории:294 ккал
Белки:6.3 г
Жиры:13.8 г
Углеводы:36 г

Как приготовить шоколадные кексы с вишней

В чашу разбиваем яйца, добавляем соль, ванильный сахар и сахарный песок. Венчиком перемешиваем ингредиенты до однородности, чтобы яйца соединились с сахаром.

Вливаем растительное масло без запаха и молоко, снова перемешиваем венчиком до однородности.

В чашу про Sifting flour add baking powder and mix with a whisk until no lumps of dry flour remain.

В тесто просеиваем какао и ещё раз перемешиваем до однородной консистенции. Готовое тесто должно получиться по густоте как сметана.

Формочки для кексов заполняем тестом наполовину. На тесто кладем несколько замороженных вишен, слегка прижимая каждую ягоду. Затем выкладываем еще немного теста и равномерно распределяем его по всей поверхности кекса, чтобы ягоды были полностью скрыты. В итоге капсулы должны быть наполнены примерно на две трети.

Выпекаем шоколадные кексы с замороженной вишней в духовке, разогретой до 170°С, в течение 20-25 минут. Режим: «верх-низ» без конвекции. Готовность проверяем шпажкой — после прокалывания она должна оставаться сухой и чистой без следов сырого теста.

Готовые остывшие кексы можно украсить кремом на ваш вкус или просто посыпать сахарной пудрой.