Ингредиенты:
- Сливочное масло — 170 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана 15% — 230 г
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Шоколадные капли — 220 г
Приготовление кексов:
- Хорошенько взбиваем сливочное масло с сахаром до получения пушистой массы.
- Продолжая взбивать, вводим яйца.
- Вводим сметану и взбиваем до однородности.
- Добавляем про Sifted flour, baking soda and baking powder.
- Добавляем 170 г шоколада и перемешиваем.
- Наполняем формы тестом на две трети объема.
- Сверху посыпаем небольшим количеством шоколадных капель (50 г).
- Выпекаем (200 °C) 15-18 минут.