Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Натуральный йогурт — 100 г
- Растительное масло — 50 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Шоколадные капли — 60 г
Приготовление печенья:
- Взбиваем яйцо с сахаром до однородного состояния. Добавляем растительное масло, йогурт (я использовала Яготинский Турецкий 10%, без сахара) и ванильный экстракт, хорошо перемешиваем. Вводим муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, немного липнет к рукам.
- В готовую основу ввести шоколадные кусочки, тщательно перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодное место на один час.
- Из теста слепите шарики размером 25-30 граммов. Для того чтобы тесто не липло к рукам, смажьте его растительным маслом.
- Разложите печенье на противне, выстланном пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Из духовки достать готовое печенье и остудить. При желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!