Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Шоколадные капли — 60 г

Приготовление печенья:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром до однородного состояния. Добавляем растительное масло, йогурт (я использовала Яготинский Турецкий 10%, без сахара) и ванильный экстракт, хорошо перемешиваем. Вводим муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, немного липнет к рукам.
  2. В готовую основу ввести шоколадные кусочки, тщательно перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодное место на один час.
  3. Из теста слепите шарики размером 25-30 граммов. Для того чтобы тесто не липло к рукам, смажьте его растительным маслом.
  4. Разложите печенье на противне, выстланном пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  5. Из духовки достать готовое печенье и остудить. При желании посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!