Ингредиенты для блинов:
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 150 г
- Какао-порошок — 20 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Для начинки:
- Творог — 800 г
- Кокосовая стружка — 80 г
- Сметана — 1-2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Малиновый джем — 80 г
Приготовление блинов:
- Чтобы приготовить блины, яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар, затем перемешиваем. После этого вливаем теплое молоко (200 мл) и снова перемешиваем. Затем в жидкую смесь просеиваем муку и какао-порошок, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Далее добавляем оставшееся молоко (200 мл) и снова перемешиваем. В заключение добавляем растительное масло и окончательно перемешиваем тесто. Готовому тесту необходимо дать отдохнуть около 15 минут.
- Блины выпекаются на сковороде, предварительно разогретой и смазанной небольшим количеством растительного масла. Смазка сковороды требуется только перед первым блином, дальнейшая смазка маслом не нужна. Обжаривание блинов производится с обеих сторон до готовности на огне, расположенном чуть ниже среднего. Перед каждым новым блинчиком тесто рекомендуется перемешивать. Из указанного количества продуктов получилось 15 шоколадных блинов.
- Чтобы приготовить начинку, творог и сахар помещают в чашу блендера и измельчают до получения однородной массы. При необходимости, если творог слишком сухой, добавляют 1-2 столовые ложки сметаны.
- Творожную массу выкладываем в миску, добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем.
- Наносим на блин творожно-кокосовую массу. Затем, вдоль одного края, добавляем столовую ложку малинового джема и формируем блинчик в виде трубочки. Подобным образом начиняем все блины.
Приятного аппетита!