Ингредиенты для блинов:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Творог — 800 г
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Сметана — 1-2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Малиновый джем — 80 г

Приготовление блинов:

  1. Чтобы приготовить блины, яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар, затем перемешиваем. После этого вливаем теплое молоко (200 мл) и снова перемешиваем. Затем в жидкую смесь просеиваем муку и какао-порошок, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Далее добавляем оставшееся молоко (200 мл) и снова перемешиваем. В заключение добавляем растительное масло и окончательно перемешиваем тесто. Готовому тесту необходимо дать отдохнуть около 15 минут.
  2. Блины выпекаются на сковороде, предварительно разогретой и смазанной небольшим количеством растительного масла. Смазка сковороды требуется только перед первым блином, дальнейшая смазка маслом не нужна. Обжаривание блинов производится с обеих сторон до готовности на огне, расположенном чуть ниже среднего. Перед каждым новым блинчиком тесто рекомендуется перемешивать. Из указанного количества продуктов получилось 15 шоколадных блинов.
  3. Чтобы приготовить начинку, творог и сахар помещают в чашу блендера и измельчают до получения однородной массы. При необходимости, если творог слишком сухой, добавляют 1-2 столовые ложки сметаны.
  4. Творожную массу выкладываем в миску, добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем.
  5. Наносим на блин творожно-кокосовую массу. Затем, вдоль одного края, добавляем столовую ложку малинового джема и формируем блинчик в виде трубочки. Подобным образом начиняем все блины.

Приятного аппетита!