Ингредиенты для конфет:
- Арахис (обжаренный) — 200 г
- Печенье — 200 г
- Мёд — 100 г
- Арахисовая паста — 3 ст. л. (с горкой)
- Сливочное масло — 30 г
Для глазури:
- Горький шоколад — 260 г
- Растительное масло — 50 мл
Для украшения:
- Белый шоколад — 60 г
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Измельченный арахис — 1 ст. л.
Приготовление конфет:
- Обжарьте арахис на сухой сковороде, либо воспользуйтесь готовым жареным.
- Измельчите обжаренный арахис до состояния крошки с помощью блендера (ножевой насадки). Отложите часть измельченного арахиса (1-2 столовые ложки) для декора конфет.
- В блендере перемалываем печенье в крошку. Смешиваем крошку с арахисом, добавляем арахисовую пасту и мёд, тщательно перемешиваем.
- При необходимости добавьте мёд и арахисовую пасту до тех пор, пока масса не станет подходящей для формирования конфет. После достижения желаемой консистенции введите растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте всё.
- Лепим конфеты разных форм (у меня круглые) и храним в холоде не меньше часа. Масса должна загустеть.
- Для приготовления глазури растопите горький шоколад любым удобным способом, добавьте растительное масло и перемешайте. Поступите также с белым шоколадом.
- Из холодильника достаём охлаждённые конфеты и покрываем глазурью. Украшаем конфеты глазурью из белого шоколада, сверху посыпем измельчённым арахисом.
- Поместите конфеты в холодильник для застывания глазури.
Приятного аппетита!