Ингредиенты для конфет:

  • Арахис (обжаренный) — 200 г
  • Печенье — 200 г
  • Мёд — 100 г
  • Арахисовая паста — 3 ст. л. (с горкой)
  • Сливочное масло — 30 г

Для глазури:

  • Горький шоколад — 260 г
  • Растительное масло — 50 мл

Для украшения:

  • Белый шоколад — 60 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Измельченный арахис — 1 ст. л.

Приготовление конфет:

  1. Обжарьте арахис на сухой сковороде, либо воспользуйтесь готовым жареным.
  2. Измельчите обжаренный арахис до состояния крошки с помощью блендера (ножевой насадки). Отложите часть измельченного арахиса (1-2 столовые ложки) для декора конфет.
  3. В блендере перемалываем печенье в крошку. Смешиваем крошку с арахисом, добавляем арахисовую пасту и мёд, тщательно перемешиваем.
  4. При необходимости добавьте мёд и арахисовую пасту до тех пор, пока масса не станет подходящей для формирования конфет. После достижения желаемой консистенции введите растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте всё.
  5. Лепим конфеты разных форм (у меня круглые) и храним в холоде не меньше часа. Масса должна загустеть.
  6. Для приготовления глазури растопите горький шоколад любым удобным способом, добавьте растительное масло и перемешайте. Поступите также с белым шоколадом.
  7. Из холодильника достаём охлаждённые конфеты и покрываем глазурью. Украшаем конфеты глазурью из белого шоколада, сверху посыпем измельчённым арахисом.
  8. Поместите конфеты в холодильник для застывания глазури.

Приятного аппетита!