Ингредиенты:
- примерно 700-800 грамм печенья, похожего на «юбилейное» или «к кофе», по доступной цене»
- 200 г сливочного масла
- 4-5 ст. л. какао
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
Приготовление пирожного:
- Для получения крошки печенье следует измельчить с помощью блендера. В качестве альтернативы можно использовать мясорубку или раскатать скалкой.
- Размешать сгущенное молоко и размягченное масло, влить какао и хорошо перемешать.
- Добавьте небольшое количество теста к жидкой смеси и тщательно перемешайте. Сформируйте пирожные руками, придав им желаемую форму – круглую или овальную.
- Для украшения десертов можно использовать орехи, кондитерскую посыпку или сливочный крем. Я не применяла этот способ, поскольку и без него десерт получается вкусным.
- Необходимо поместить на некоторое время в холодильник.
Приятного аппетита!