Ингредиенты:

  • примерно 700-800 грамм печенья, похожего на «юбилейное» или «к кофе», по доступной цене»
  • 200 г сливочного масла
  • 4-5 ст. л. какао
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)

Приготовление пирожного:

  1. Для получения крошки печенье следует измельчить с помощью блендера. В качестве альтернативы можно использовать мясорубку или раскатать скалкой.
  2. Размешать сгущенное молоко и размягченное масло, влить какао и хорошо перемешать.
  3. Добавьте небольшое количество теста к жидкой смеси и тщательно перемешайте. Сформируйте пирожные руками, придав им желаемую форму – круглую или овальную.
  4. Для украшения десертов можно использовать орехи, кондитерскую посыпку или сливочный крем. Я не применяла этот способ, поскольку и без него десерт получается вкусным.
  5. Необходимо поместить на некоторое время в холодильник.

Приятного аппетита!