Вкувейшее домашнее шоколадное песочное печенье со сливочным ароматом. Для его приготовления понадобятся простые продукты и минимум времени.
Ингредиенты
- Масло сливочное110 гр
- Масло растительное80 мл
- Сахар-песок140 гр
- Ванильный сахар6 гр
- Соль щепотка
- Разрыхлитель1 ч.л
- Яйцо куриное1 шт
- Мука пшеничная350 гр
- Какао1 ст.л
- Сахарные украшения в виде сердечек по желанию
Как приготовить рассыпчатое шоколадное печенье
К мягкому сливочному маслу комнатной температуры добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перетираем до однородности.
В массу добавляем растительное масло без запаха и яйцо. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем какао и тщательно перемешиваем венчиком.
Муку смешиваем с разрыхлителем для теста. В несколько приемов просеиваем муку в тесто и замешиваем тесто сначала с помощью венчика, а затем руками.
Для удобства разделяем тесто на две части. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 5 мм. Это очень удобно делать на силиконовом коврике — тогда присыпать мукой рабочую поверхность не понадобится.
С помощью стакана вырезаем кружки. Заготовки аккуратно переносят на противень, застеленный пергаментной бумагой, и укладывают на небольшом расстоянии друг от друга.
Печенье украшают сахарными сердечками, немного вдав их в тесто. С помощью чайной ложки формируют на печенье улыбку.
Противень с печеньем помещаем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Выпекаем печенье около 15 минут.
Готовому печенью нужно полностью остыть на противне с пергаментной бумагой.
Шоколадное песочное печенье готово!
Автор рецепта КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ ИДЕЙ