Нежное домашнее шоколадное печенье из песка с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

Как приготовить рассыпчатое шоколадное печенье

В мягком сливочном масле комнатной температуры смешиваем сахар, ванильный сахар, щепотку соли с помощью вилки до образования однородной массы.

В тесто добавляем масло без запаха и яйцо. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.

Вводим какао и хорошо перемешиваем венчиком.

В муке смешиваем разрыхлитель для теста. Муку просеиваем в тесто частями и замешиваем тесто сначала венчиком, а потом руками.

Чтобы упростить процесс, разделим тесто на две порции. Вымешиваем каждую часть в тонкий пласт толщиной 5 миллиметров. Для этого отлично подходит силиконовый коврик: его не нужно посыпать мукой.

Вырезаем из бумаги кружочки с помощью стакана. Аккуратно переносим заготовки на противень, покрытый пергаментом, и укладываем с небольшим расстоянием между собой.

Украсим печенье сахарными сердечками, слегка вдав их в тесто. Чайной ложкой создадим на печене улыбкой.

Печенье на противне ставим в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на среднюю полку. Выпекаем примерно 15 минут.

Печенье должно остыть на противне с бумагой для выпечки.

Шоколадное песочное печенье готово! Употребляйте с удовольствием!

Автор рецепта КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ ИДЕЙ