Вкувейшее домашнее шоколадное песочное печенье со сливочным ароматом. Для его приготовления понадобятся простые продукты и минимум времени.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Масло сливочное110 гр
  • Масло растительное80 мл
  • Сахар-песок140 гр
  • Ванильный сахар6 гр
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель1 ч.л
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука пшеничная350 гр
  • Какао1 ст.л
  • Сахарные украшения в виде сердечек по желанию

Как приготовить рассыпчатое шоколадное печенье

К мягкому сливочному маслу комнатной температуры добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перетираем до однородности.

В массу добавляем растительное масло без запаха и яйцо. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Добавляем какао и тщательно перемешиваем венчиком.

Муку смешиваем с разрыхлителем для теста. В несколько приемов просеиваем муку в тесто и замешиваем тесто сначала с помощью венчика, а затем руками.

Для удобства разделяем тесто на две части. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 5 мм. Это очень удобно делать на силиконовом коврике — тогда присыпать мукой рабочую поверхность не понадобится.

С помощью стакана вырезаем кружки. Заготовки аккуратно переносят на противень, застеленный пергаментной бумагой, и укладывают на небольшом расстоянии друг от друга.

Печенье украшают сахарными сердечками, немного вдав их в тесто. С помощью чайной ложки формируют на печенье улыбку.

Противень с печеньем помещаем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Выпекаем печенье около 15 минут.

Готовому печенью нужно полностью остыть на противне с пергаментной бумагой.

Шоколадное песочное печенье готово!

Автор рецепта КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ ИДЕЙ