• Выход — 28-29 шт.
  • Диаметр печенья — 7 см.

Ингредиенты:

  • Мука (просеять) — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (с горкой)
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо (1 категории) — 1 шт.

Для украшения:

  • Белый шоколад — 50 г
  • Молочный или темный шоколад — 100 г
  • Несоленые фисташки (по желанию)
  • Сублимированная малина (по желанию)

Приготовление печенья:

  1. Смешать муку с разрыхлителем.
  2. Взбиваем масло с сахарной пудрой, ванили и солью миксером на средней или высокой скорости в течение 2-3 минут до пышности. Затем добавляем яйцо и перемешиваем, после чего три раза вводим муку. В результате получается мягкое тесто, не крошащееся и слегка липнущее (возможно понадобится чуть больше или меньше муки, ориентируйтесь на консистенцию).
  3. Разделите тесто на две доли, слепите из каждой диска, оберните каждый в пищевую плёнку или пакет и поставьте в холодильник на тридцать минут.
  4. Посыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Раскатайте тесто толщиной пять миллиметров. Вырежьте круги диаметром шесть сантиметров. Разложите на расстоянии друг от друга и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут. Края должны слегка подрумяниться, не передерживайте.
  5. Переложите шоколад в мешочек, плотно завяжите его, поместите в емкость с горячей водой (около 60 градусов, не кипяток) и оставьте на несколько минут. Просушите насухо. Отрежьте маленький уголочек (1-2 мм) и нанесите на печенье. Дайте полностью застыть, а затем переложите в контейнер.

Приятного аппетита!