- Выход — 28-29 шт.
- Диаметр печенья — 7 см.
Ингредиенты:
- Мука (просеять) — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л. (с горкой)
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо (1 категории) — 1 шт.
Для украшения:
- Белый шоколад — 50 г
- Молочный или темный шоколад — 100 г
- Несоленые фисташки (по желанию)
- Сублимированная малина (по желанию)
Приготовление печенья:
- Смешать муку с разрыхлителем.
- Взбиваем масло с сахарной пудрой, ванили и солью миксером на средней или высокой скорости в течение 2-3 минут до пышности. Затем добавляем яйцо и перемешиваем, после чего три раза вводим муку. В результате получается мягкое тесто, не крошащееся и слегка липнущее (возможно понадобится чуть больше или меньше муки, ориентируйтесь на консистенцию).
- Разделите тесто на две доли, слепите из каждой диска, оберните каждый в пищевую плёнку или пакет и поставьте в холодильник на тридцать минут.
- Посыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Раскатайте тесто толщиной пять миллиметров. Вырежьте круги диаметром шесть сантиметров. Разложите на расстоянии друг от друга и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут. Края должны слегка подрумяниться, не передерживайте.
- Переложите шоколад в мешочек, плотно завяжите его, поместите в емкость с горячей водой (около 60 градусов, не кипяток) и оставьте на несколько минут. Просушите насухо. Отрежьте маленький уголочек (1-2 мм) и нанесите на печенье. Дайте полностью застыть, а затем переложите в контейнер.
Приятного аппетита!