Ингредиенты (на 15 штук по 7-8 см):
- Мука — 120 г
- Какао-порошок — 60 г
- Кофе растворимый (по желанию) — 2 ч. л.
- Растительное масло — 60 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л.)
- Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление печенья:
- В большой миске смешайте сахар, ванильный сахар, какао-порошок, растворимый кофе (при желании), соль и растительное масло.
- Добавьте в смесь по одному трем яйцам, после каждого введения взбивая миксером минуту. Взбивание венчиком займет немного больше времени.
- Просейте муку с разрыхлителем в смесь и еще раз взбейте ее миксером или венчиком. Получится довольно жидкая и вязкая масса.
- Поместите миску с пленкой, плотно прикрыв ею смесь, в морозильную камеру на 35-40 минут. Смесь застынет и загустеет.
- Сформируйте печенье из застывшей смеси руками и обваляйте его в сахарной пудре. На одну порцию требуется около одной столовой ложки смеси.
- Разложите печенье по противню, выстланному бумагой для выпечки, с достаточной дистанцией между собой, помня о том, что во время выпекания оно увеличится приблизительно вдвое.
- Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут, пока не станет готовым. Для проверки готовности воспользуйтесь зубочисткой. Обратите внимание на особенности своей духовки и то, что печенье будет продолжать выпекаться естественным образом после остывания.