Ингредиенты (на 15 штук по 7-8 см):

  • Мука — 120 г
  • Какао-порошок — 60 г
  • Кофе растворимый (по желанию) — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л.)
  • Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. В большой миске смешайте сахар, ванильный сахар, какао-порошок, растворимый кофе (при желании), соль и растительное масло.
  2. Добавьте в смесь по одному трем яйцам, после каждого введения взбивая миксером минуту. Взбивание венчиком займет немного больше времени.
  3. Просейте муку с разрыхлителем в смесь и еще раз взбейте ее миксером или венчиком. Получится довольно жидкая и вязкая масса.
  4. Поместите миску с пленкой, плотно прикрыв ею смесь, в морозильную камеру на 35-40 минут. Смесь застынет и загустеет.
  5. Сформируйте печенье из застывшей смеси руками и обваляйте его в сахарной пудре. На одну порцию требуется около одной столовой ложки смеси.
  6. Разложите печенье по противню, выстланному бумагой для выпечки, с достаточной дистанцией между собой, помня о том, что во время выпекания оно увеличится приблизительно вдвое.
  7. Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут, пока не станет готовым. Для проверки готовности воспользуйтесь зубочисткой. Обратите внимание на особенности своей духовки и то, что печенье будет продолжать выпекаться естественным образом после остывания.