Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Какао-порошок – 40 г
  • Сахар – 75 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.
  • Нутелла – 40 г
  • Белый шоколад – 100 г
  • Растительное масло (без запаха) – 1/3 ч. л.
  • Кокосовая стружка – 20 г

Приготовление печенья:

  1. В миску выложите сливочное масло, которое заранее достали из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавьте сахарную пудру и небольшое количество соли. Тщательно перемешайте. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, частично или полностью. Добавьте яйцо и нутеллу. Смешайте ингредиенты. Введите муку и какао-порошок. Замесите тесто. Получается мягкая и эластичная масса, которая не прилипает к рукам.
  2. Сначала отрывайте от теста небольшие кусочки и немного растирайте их между ладонями, чтобы получить ровную поверхность. Затем сформируйте из них шарики, размер которых немного меньше грецкого ореха, а из этих шариков сделайте конусы. В результате у меня получилось 40 штук.
  3. Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой, и поместите в предварительно нагретую до 175 градусов духовку. Выпекайте приблизительно 15 минут.
  4. Пока печенье остывает, займитесь приготовлением глазури. Растопите белый шоколад (можно использовать воздушный) на водяной бане, постоянно помешивая. Установите огонь ниже среднего. Чтобы глазурь получилась более жидкой, в конце приготовления добавьте небольшое количество растительного масла без запаха – примерно треть чайной ложки. Затем покройте печенье глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!