Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Какао-порошок – 40 г
- Сахар – 75 г
- Соль – 1 щепотка
- Сливочное масло (маргарин) – 100 г
- Яйцо (крупное) – 1 шт.
- Нутелла – 40 г
- Белый шоколад – 100 г
- Растительное масло (без запаха) – 1/3 ч. л.
- Кокосовая стружка – 20 г
Приготовление печенья:
- В миску выложите сливочное масло, которое заранее достали из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавьте сахарную пудру и небольшое количество соли. Тщательно перемешайте. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, частично или полностью. Добавьте яйцо и нутеллу. Смешайте ингредиенты. Введите муку и какао-порошок. Замесите тесто. Получается мягкая и эластичная масса, которая не прилипает к рукам.
- Сначала отрывайте от теста небольшие кусочки и немного растирайте их между ладонями, чтобы получить ровную поверхность. Затем сформируйте из них шарики, размер которых немного меньше грецкого ореха, а из этих шариков сделайте конусы. В результате у меня получилось 40 штук.
- Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой, и поместите в предварительно нагретую до 175 градусов духовку. Выпекайте приблизительно 15 минут.
- Пока печенье остывает, займитесь приготовлением глазури. Растопите белый шоколад (можно использовать воздушный) на водяной бане, постоянно помешивая. Установите огонь ниже среднего. Чтобы глазурь получилась более жидкой, в конце приготовления добавьте небольшое количество растительного масла без запаха – примерно треть чайной ложки. Затем покройте печенье глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!