При количестве указанных ингредиентов вышло 45 печенек.

Ингредиенты:

  • Мука – 320 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 30 г
  • Сливочное масло (маргарин) – 125 г
  • Растительное масло (без запаха) – 60 мл
  • Сахар – 110 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление печенья:

  1. В миску положите сливочное масло комнатной температуры (мягкое, легко размазываемое), добавьте сахар, щепотку соли, растительное масло и яйцо. Разотрите до однородности. Оставьте смесь на пять минут, чтобы сахар растворился.
  2. Следующим этапом добавим муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просейте все через сито, чтобы избежать комочков.
  3. Сделайте тесто гладким и однородным. Из-за его мягкости и податливости работать с ним очень приятно.
  4. Отделяйте от теста маленькие куски, скатывайте из них шарики величиной с грецкий орех и делайте их немного сплющенными. Сдавливайте тесто аккуратно, бережно, чтобы не появилось больших трещин.
  5. Выложите изделия на противень и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на среднюю полку. Выпекайте примерно 18 минут.

Приятного аппетита!