
При количестве указанных ингредиентов вышло 45 печенек.
Ингредиенты:
- Мука – 320 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Какао-порошок – 30 г
- Сливочное масло (маргарин) – 125 г
- Растительное масло (без запаха) – 60 мл
- Сахар – 110 г
- Соль – 1 щепотка
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление печенья:
- В миску положите сливочное масло комнатной температуры (мягкое, легко размазываемое), добавьте сахар, щепотку соли, растительное масло и яйцо. Разотрите до однородности. Оставьте смесь на пять минут, чтобы сахар растворился.
- Следующим этапом добавим муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просейте все через сито, чтобы избежать комочков.
- Сделайте тесто гладким и однородным. Из-за его мягкости и податливости работать с ним очень приятно.
- Отделяйте от теста маленькие куски, скатывайте из них шарики величиной с грецкий орех и делайте их немного сплющенными. Сдавливайте тесто аккуратно, бережно, чтобы не появилось больших трещин.
- Выложите изделия на противень и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на среднюю полку. Выпекайте примерно 18 минут.
Приятного аппетита!