Кантуччи рекомендуется хранить в плотно закрытой емкости в течение трех недель. Перед использованием убедитесь, что все компоненты вернулись в обычную температуру.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 35 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Фундук — 100 г
  • Миндаль — 50 г

Приготовление печенья:

  1. В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль. Затем отставить в сторону.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до образования белой пены, после чего добавьте ванильный экстракт. Затем аккуратно вмешивайте сухие компоненты в полученную смесь, чтобы замесить тесто.
  3. В тесто следует добавить миндаль и фундук, тщательно перемешав.
  4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и разделите его на две части. Затем из теста сформируйте продолговатые батоны, ширина которых составит около 3 см.
  5. Готовые батоны следует разместить на противне, покрытом пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
  7. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
  8. Уменьшить температуру до 160 градусов.
  9. Используя хлебный нож, нарежьте печенье на куски толщиной 2 см через 10 минут.
  10. Раскладываем кантуччи на противне и выпекаем в духовке в течение 10-15 минут.
  11. Выньте готовое печенье из духовки и дайте ему остыть на решетке.
  12. Кантуччи можно употреблять как дополнение к кофе или подавать с десертным вином.

Приятного аппетита!