Кантуччи рекомендуется хранить в плотно закрытой емкости в течение трех недель. Перед использованием убедитесь, что все компоненты вернулись в обычную температуру.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Сахар — 150 г
- Какао-порошок — 35 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Фундук — 100 г
- Миндаль — 50 г
Приготовление печенья:
- В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль. Затем отставить в сторону.
- В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до образования белой пены, после чего добавьте ванильный экстракт. Затем аккуратно вмешивайте сухие компоненты в полученную смесь, чтобы замесить тесто.
- В тесто следует добавить миндаль и фундук, тщательно перемешав.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и разделите его на две части. Затем из теста сформируйте продолговатые батоны, ширина которых составит около 3 см.
- Готовые батоны следует разместить на противне, покрытом пергаментной бумагой.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
- Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
- Уменьшить температуру до 160 градусов.
- Используя хлебный нож, нарежьте печенье на куски толщиной 2 см через 10 минут.
- Раскладываем кантуччи на противне и выпекаем в духовке в течение 10-15 минут.
- Выньте готовое печенье из духовки и дайте ему остыть на решетке.
- Кантуччи можно употреблять как дополнение к кофе или подавать с десертным вином.
Приятного аппетита!