
Поставте все ингредиенты на комнату.
Ингредиенты (на 30-35 штук):
- Мука пшеничная — 300 г
- Какао-порошок — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Сливочное масло — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахарная пудра — 80 г
Приготовление печенья:
- В одной миске соединить муку, какао, разрыхлитель и соль.
- Взбиваем размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар минуту. Добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать до однородной массы.
- К полученной массе порциями добавляем сухие компоненты, помешивая. Тесто закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
- Извлекаем тесто из холодильника и делаем из него небольшие шарики. Каждое изделие хорошенько обваливаем в сахарной пудре. Располагаем шарики на противне, выстланном пергаментом.
- Печенье выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут.
- Готовое печенье достаём из духовки, перекладываем на решетку и даём остыть. Подаём с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Мраморное шоколадное печенье с трещинками
Шоколадное печенье невероятно вкусно: мягкое, нежное и легко готовится.
Просмотров:
1282

Мраморное шоколадное печенье «Трещинки»
Это печенье обладает нежной текстурой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Его можно наслаждаться с чаем или молоком.
Просмотров:
1591

Веганское печенье «Мраморное»
Приготовим веганское мраморное печенье простого приготовления, требующего минимальных усилий для получения отличного результата.
Просмотров:
1544

Лимонное печенье с трещинками
Вкусное и ароматное лимонное печенье с трещинами — мягкое внутри и с хрустящей корочкой.
Просмотров:
1244
