Поставте все ингредиенты на комнату.

Ингредиенты (на 30-35 штук):

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахарная пудра — 80 г

Приготовление печенья:

  1. В одной миске соединить муку, какао, разрыхлитель и соль.
  2. Взбиваем размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар минуту. Добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать до однородной массы.
  3. К полученной массе порциями добавляем сухие компоненты, помешивая. Тесто закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  4. Извлекаем тесто из холодильника и делаем из него небольшие шарики. Каждое изделие хорошенько обваливаем в сахарной пудре. Располагаем шарики на противне, выстланном пергаментом.
  5. Печенье выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут.
  6. Готовое печенье достаём из духовки, перекладываем на решетку и даём остыть. Подаём с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Мраморное шоколадное печенье с трещинками
Шоколадное печенье невероятно вкусно: мягкое, нежное и легко готовится.

Просмотров:

1282

Мраморное шоколадное печенье «Трещинки»
Это печенье обладает нежной текстурой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Его можно наслаждаться с чаем или молоком.

Просмотров:

1591

Веганское печенье «Мраморное»
Приготовим веганское мраморное печенье простого приготовления, требующего минимальных усилий для получения отличного результата.

Просмотров:

1544

Лимонное печенье с трещинками
Вкусное и ароматное лимонное печенье с трещинами — мягкое внутри и с хрустящей корочкой.

Просмотров:

1244