Это печенье прекрасно подойдёт для повседневного чаепития дома. Приготовить его сможет каждый.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 220 г (1,5 ст.)
- Мука кукурузная — 60 г (1/2 ст.)
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 110 г (1/2 ст.)
- Яйца — 2 шт.
- Кунжут — 50 г (5 ст. л.)
- Какао-порошок — 25 г (4 ст. л.)
Приготовление печенья:
- Обжариваем кунжут на сковороде при среднем огне до золотистого оттенка, непрерывно помешивая.
- В большой миске смешаем обжаренный кунжут с пшеничной и кукурузной мукой, просеянным какао и тщательно всё перемешаем.
- В отдельную миску кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем его миксером, постепенно добавляя сахар. Через минутную взбивку вводим два яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу до однородности.
- В миску с сухими добавками отправляем масляную смесь и тщательно перемешиваем сначала лопаткой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и слегка липнущим. При необходимости можно добавить немного муки. Вымешивать долго не нужно, как только все ингредиенты смешались, вымешивание прекращаем.
- Тесто разравнивают до толщины около пяти миллиметров. Выпекают печенье с помощью формочек. Использую формочки в форме сердечек. Остатки теста собирают и снова раскатывают.
- На подготовленный пергаментом противень выложите заготовки и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
- Остывшее печенье предлагают к чаю.
Приятного аппетита!