Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао-порошок — 30 г

Для суфле:

  • Клубничное пюре — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Желатин быстрорастворимый — 12 г

Приготовление печенья:

  1. В клубничное пюре вводят желатин, тщательно перемешивают и убирают в сторону, чтобы он набух.
  2. Сливочное масло, которое находится при комнатной температуре, соединяется с сахаром, ванильным сахаром и солью, после чего взбивается миксером в течение пары минут.
  3. Продолжая взбивать, постепенно вливаем молоко, которое должно быть комнатной температуры. Затем добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
  4. Сухие компоненты, такие как мука, какао-порошок и разрыхлитель, соединяют и просеивают.
  5. Сухие компоненты добавляются в молочно-яичную смесь в два приема, после чего тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  6. Тесто перекладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживают порциями на силиконовый коврик в виде кругов диаметром примерно 3-4 см. Поверхность теста необходимо выровнять, для этого можно использовать палец, смоченный в воде. Ровность теста напрямую влияет на форму печенья (без верхней части). В итоге у меня получилось 52 половинки.
  7. Поместите заготовки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 10 минут.
  8. В клубничное пюре вводят растворенный желатин и взбивают миксером на средней скорости в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности используемого устройства. Мне потребовалось 12 минут для взбивания.
  9. Ягодную начинку переносим в кондитерский мешок, используя насадку с круглой формой.
  10. Подбираем к каждой половинке печенья подходящую по диаметру, на одну половинку выкладываем клубничное суфле и накрываем второй половинкой. Так собираем все печенье.
  11. Готовое печенье помещают в холодильник, чтобы суфле приобрело стабильную структуру.

Приятного аппетита!