Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Мука — 320 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Какао-порошок — 30 г
Для суфле:
- Клубничное пюре — 150 г
- Сахар — 50 г
- Желатин быстрорастворимый — 12 г
Приготовление печенья:
- В клубничное пюре вводят желатин, тщательно перемешивают и убирают в сторону, чтобы он набух.
- Сливочное масло, которое находится при комнатной температуре, соединяется с сахаром, ванильным сахаром и солью, после чего взбивается миксером в течение пары минут.
- Продолжая взбивать, постепенно вливаем молоко, которое должно быть комнатной температуры. Затем добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
- Сухие компоненты, такие как мука, какао-порошок и разрыхлитель, соединяют и просеивают.
- Сухие компоненты добавляются в молочно-яичную смесь в два приема, после чего тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- Тесто перекладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживают порциями на силиконовый коврик в виде кругов диаметром примерно 3-4 см. Поверхность теста необходимо выровнять, для этого можно использовать палец, смоченный в воде. Ровность теста напрямую влияет на форму печенья (без верхней части). В итоге у меня получилось 52 половинки.
- Поместите заготовки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 10 минут.
- В клубничное пюре вводят растворенный желатин и взбивают миксером на средней скорости в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности используемого устройства. Мне потребовалось 12 минут для взбивания.
- Ягодную начинку переносим в кондитерский мешок, используя насадку с круглой формой.
- Подбираем к каждой половинке печенья подходящую по диаметру, на одну половинку выкладываем клубничное суфле и накрываем второй половинкой. Так собираем все печенье.
- Готовое печенье помещают в холодильник, чтобы суфле приобрело стабильную структуру.
Приятного аппетита!