Ингредиенты:
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 190 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Овсяные хлопья — 120 г
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Шоколад чёрный — 60 г
- Клюква сушеная — 50 г
Приготовление печенья:
- В миске соедините масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и корицу.
- Всыпьте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, шоколад и клюкву. Хорошо перемешайте еще раз.
- Оторвите от теста руками небольшой кусочек, сформируйте шарик и выложите на пергамент. Следует учитывать, что при выпечке шарик вытянется в лепёшку, поэтому располагайте их на достаточном расстоянии друг от друга.
- Время выпечки печенья составляет 15-20 минут при температуре 180 градусов.