Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 190 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 60 г
  • Клюква сушеная — 50 г

Приготовление печенья:

  1. В миске соедините масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и корицу.
  2. Всыпьте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, шоколад и клюкву. Хорошо перемешайте еще раз.
  3. Оторвите от теста руками небольшой кусочек, сформируйте шарик и выложите на пергамент. Следует учитывать, что при выпечке шарик вытянется в лепёшку, поэтому располагайте их на достаточном расстоянии друг от друга.
  4. Время выпечки печенья составляет 15-20 минут при температуре 180 градусов.