Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Какао — 50 г
- Сахар — 160 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло 72% — 100 г
- Яйцо (C0) — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление печенья:
- В миску положите сахар, ванильный сахар, немного соли и какао. Тщательно смешайте эти ингредиенты с мягким сливочным маслом.
Затем добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Перемешивайте, пока масса не станет гладкой и однородной. - Заморозьте тесто на один час. Оно должно стать достаточно плотным, чтобы из него можно было формировать шарики массой 25-30 граммов.
- Покройте шарики сахарной пудрой. Разложите их по пергаменту или силиконовому коврику, оставляя пространство между каждым, ведь во время выпечки шарики станут больше.
- Выпекайте около 15-20 минут при 180 градусах. После готовности дайте выпечке немного остыть, так как она весьма нежная, затем аккуратно перенесите ее с противня.