Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Какао — 50 г
  • Сахар — 160 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло 72% — 100 г
  • Яйцо (C0) — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. В миску положите сахар, ванильный сахар, немного соли и какао. Тщательно смешайте эти ингредиенты с мягким сливочным маслом.
    Затем добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Перемешивайте, пока масса не станет гладкой и однородной.
  2. Заморозьте тесто на один час. Оно должно стать достаточно плотным, чтобы из него можно было формировать шарики массой 25-30 граммов.
  3. Покройте шарики сахарной пудрой. Разложите их по пергаменту или силиконовому коврику, оставляя пространство между каждым, ведь во время выпечки шарики станут больше.
  4. Выпекайте около 15-20 минут при 180 градусах. После готовности дайте выпечке немного остыть, так как она весьма нежная, затем аккуратно перенесите ее с противня.