Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Ваниль — 1 стручок
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Творожный сыр (альметте, хохланд или филадельфия) — 300 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Вишня (без косточек) — 300-400 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление пирога:

  1. Растопите темный шоколад, добавив сливочное масло.
  2. Разрежьте стручок ванили пополам, извлеките семена и поместите их в глубокую миску.
  3. взбейте два яйца с солью, 50 г сахара и семенами ванили до образования пышной массы. Затем аккуратно вмешайте растопленный шоколад, перемешайте и добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Вымесите тесто лопаткой, чтобы добиться однородности и избежать комочков.
  4. Смешайте творог, оставшиеся яйца и сахар, взбивая до получения однородной консистенции.
  5. Для приготовления возьмите разъемную форму диаметром 24-26 см. Вырежьте из пергамента круг, соответствующий размеру формы, поместите его на дно и смажьте маслом как дно, так и стенки формы.
  6. На дно выложите одну треть шоколадного теста, немного распределите, затем положите половину творожного теста и ягоды. После этого выложите оставшуюся часть шоколадного теста, творожную начинку и разровняйте поверхность. По желанию сверху можно посыпать кусочками молочного шоколада.
  7. Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. После этого дайте ему немного остыть и извлеките из формы.

Рекомендуется подавать пирог, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!