Ингредиенты:

  • Сметана – 500 г
  • Сахар – 0,5-1 ст.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Желатин – 15 г
  • Молоко – 100 мл
  • Шоколад – 50 г

Приготовление:

  1. Желатин залейте молоком и дайте ему настояться для набухания в течение 10 минут.
  2. Взбивайте смесь с сахаром на средней скорости в течение 5-7 минут, пока не образуются пузырьки. Затем добавьте какао и снова тщательно взбейте.
  3. Желатин, предварительно замоченный в молоке, следует поместить на плиту при минимальном нагреве и, непрерывно помешивая, довести до полного растворения кристаллов.
  4. Желатин, предварительно растворенный, добавляют в сметанную массу и тщательно перемешивают.
  5. Разломите шоколад на небольшие кусочки, добавьте в сметану и тщательно перемешайте ложкой.
  6. Форму застелите пищевой пленкой и вылейте в нее десерт.
  7. Рекомендуется поместить в холодильник минимум на пять часов, оптимально – на ночь.
  8. Через указанное время десерт необходимо переложить на блюдо, снять форму и пищевую пленку, а затем, по желанию, украсить.

Подробную инструкцию по приготовлению можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!