Ингредиенты:
- Сметана – 500 г
- Сахар – 0,5-1 ст.
- Какао – 2 ст.л.
- Желатин – 15 г
- Молоко – 100 мл
- Шоколад – 50 г
Приготовление:
- Желатин залейте молоком и дайте ему настояться для набухания в течение 10 минут.
- Взбивайте смесь с сахаром на средней скорости в течение 5-7 минут, пока не образуются пузырьки. Затем добавьте какао и снова тщательно взбейте.
- Желатин, предварительно замоченный в молоке, следует поместить на плиту при минимальном нагреве и, непрерывно помешивая, довести до полного растворения кристаллов.
- Желатин, предварительно растворенный, добавляют в сметанную массу и тщательно перемешивают.
- Разломите шоколад на небольшие кусочки, добавьте в сметану и тщательно перемешайте ложкой.
- Форму застелите пищевой пленкой и вылейте в нее десерт.
- Рекомендуется поместить в холодильник минимум на пять часов, оптимально – на ночь.
- Через указанное время десерт необходимо переложить на блюдо, снять форму и пищевую пленку, а затем, по желанию, украсить.
Подробную инструкцию по приготовлению можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!