Ингредиенты:

  • Сметана – 500 г
  • Сахар – 0,5-1 ст.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Желатин – 15 г
  • Молоко – 100 мл
  • Шоколад – 50 г

Приготовление:

  1. Растворите желатин в молоке и дайте ему настояться в течение десяти минут.
  2. Взбивать сметану с сахаром на среднем режиме 5-7 минут, пока не появятся пузырьки. Ввести какао и снова тщательно взбить.
  3. Замоченный в молоке желатин нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока кристаллы не растворятся.
  4. Вмешайте растворенный желатин в сметану и тщательно перемешайте.
  5. Разломав шоколад на маленькие части, отправьте его в сметану и аккуратно перемешайте ложкой.
  6. Выстелите форму пищевой пленкой и налейте в нее будущий десерт.
  7. Поместите в холодильник на пять часов, желательно на всю ночь.
  8. После окончания приготовления десерт перевернуть на тарелку, снять форму и пищевую плёнку, после чего украсить по вкусу.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить блюдо. Приятного аппетита!