
Ингредиенты:
- Сметана – 500 г
- Сахар – 0,5-1 ст.
- Какао – 2 ст.л.
- Желатин – 15 г
- Молоко – 100 мл
- Шоколад – 50 г
Приготовление:
- Растворите желатин в молоке и дайте ему настояться в течение десяти минут.
- Взбивать сметану с сахаром на среднем режиме 5-7 минут, пока не появятся пузырьки. Ввести какао и снова тщательно взбить.
- Замоченный в молоке желатин нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока кристаллы не растворятся.
- Вмешайте растворенный желатин в сметану и тщательно перемешайте.
- Разломав шоколад на маленькие части, отправьте его в сметану и аккуратно перемешайте ложкой.
- Выстелите форму пищевой пленкой и налейте в нее будущий десерт.
- Поместите в холодильник на пять часов, желательно на всю ночь.
- После окончания приготовления десерт перевернуть на тарелку, снять форму и пищевую плёнку, после чего украсить по вкусу.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить блюдо. Приятного аппетита!