Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Грецкие орехи — 100 г
- Масло растительное — 125 мл
- Вода — 125 мл
Приготовление печенья:
- В большую миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем сахар, ванильный сахар и орехи. Орехи можно измельчить блендером или порубить ножом, чтобы в печенье был не только ореховый вкус, но и ощущались сами орешки. Все тщательно перемешиваем.
- В центре сухой смеси создаем небольшое углубление. Заливаем в смесь подсолнечное рафинированное масло и перемешиваем, затем постепенно добавляем воду. Всю воду не выливаем сразу, так как ее может потребоваться больше или меньше, чем по рецепту. Доливаем воду порциями, добиваясь нужной консистенции теста.
- Сначала замешиваем тесто ложкой, а потом руками. В итоге получается крутое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам и хорошо поддаётся обработке, легко разламывается на куски.
- Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной до одного сантиметра и вырезают из него фигурки формочками для печенья, или отделяют от теста небольшие куски, скатывают их в шары и немного сплющивают.
- Будущее печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Заготовки размещаем с небольшой дистанцией друг от друга, поскольку во время выпекания печенье немного увеличивается в размерах.
- Поместите противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут. Не передерживайте печенье в духовке, чтобы оно не пересохло и не стало жестким. Проверьте готовность деревянной палочкой: при выходе из теста она должна быть сухой без следов теста.
- Печенье, пока горячее, мягкое, но упругое при надавливании. Оставляем его на противне до полного остывания. Потом посыпаем сахарной пудрой и перемещаем на тарелку.
Посмотрите видео с рецептом приготовления. Приятного аппетита!