Ингредиенты:
- Грецкие орехи (обжаренные) — 50 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Горький шоколад — 60 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
Приготовление печенья:
- В блендере с насадкой-ножом измельчаем обжаренные грецкие орешки.
- Для теста сливочное масло солим, прибавляем сахар и взбиваем несколько минут. Потом добавляем яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем.
- С разрыхлителем муку смешиваем и постепенно добавляем в основу. Перемешиваем и замешиваем тесто. По окончании замешивания делится тесто на две равные порции.
- Растопите горький или молочный шоколад любым удобным способом. В растопленный шоколад добавьте какао и корицу, перемешайте. Соедините смесь с одной частью теста и хорошо перемешайте. Получатся два вида теста: ореховое и шоколадно-ореховое.
- В прямоугольник нужно аккуратно раскатать каждую часть теста.
- Шоколадное тесто выкладывают на ореховое и формируют рулет. Рулет охлаждают в холодильнике в течение часа, после чего режут на ломтики толщиной 1-1,5 см.
- Выложите заготовки на пергамент и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Печенье, пока теплое, мягкое, а остывая становится хрустящим.
Приятного аппетита!