Ингредиенты:

  • Грецкие орехи (обжаренные) — 50 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Горький шоколад — 60 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. В блендере с насадкой-ножом измельчаем обжаренные грецкие орешки.
  2. Для теста сливочное масло солим, прибавляем сахар и взбиваем несколько минут. Потом добавляем яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем.
  3. С разрыхлителем муку смешиваем и постепенно добавляем в основу. Перемешиваем и замешиваем тесто. По окончании замешивания делится тесто на две равные порции.
  4. Растопите горький или молочный шоколад любым удобным способом. В растопленный шоколад добавьте какао и корицу, перемешайте. Соедините смесь с одной частью теста и хорошо перемешайте. Получатся два вида теста: ореховое и шоколадно-ореховое.
  5. В прямоугольник нужно аккуратно раскатать каждую часть теста.
  6. Шоколадное тесто выкладывают на ореховое и формируют рулет. Рулет охлаждают в холодильнике в течение часа, после чего режут на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  7. Выложите заготовки на пергамент и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Печенье, пока теплое, мягкое, а остывая становится хрустящим.

Приятного аппетита!