
Выход — 1200 г
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана 20% — 200 г
- Мука пшеничная — 630 г
- Мята — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Какао-порошок — 20 г
- Соль — 2 щепотки
Приготовление печенья:
- Хорошо размешайте сливочное масло, доведенное до комнатной температуры, с сахаром.
- По отдельности в масло погрузить два яйца и смешать.
- Смешиваем сметану с остальным венчиком до однородной массы.
- В две миски насыпать по 300 граммов муки, в каждую добавить по 5 граммов разрыхлителя и по одной щепотке соли. В одну из мисок добавить какао и тщательно перемешать.
- В куттер положить листья мяты, добавить небольшое количество теста для связки и измельчить до однородной массы. Вылить содержимое куттера в миску, где уже находится мука.
- Разделите жидкое тесто на две части и поровну смешайте с шоколадной и мятной массой.
- Посыпьте мукой стол (10 г) и руками замесите шоколадное и мятное тесто отдельно. Переложите в разную посуду и дайте настояться.
- Разделите каждый кусок теста на две части. Посыпьте пергамент мукой (10 г) и положите одну часть шоколадного теста. Раскатайте его скалкой в тонкий небольшой блин, так же сделайте с мятным кусочком. Переложите мятный блин на шоколадный и раскатайте вместе скалкой в большой блин.
- Используя рифлёный нож, нарежьте тесто диагональными полосками шириной 3 см и немного раздвиньте их, чтобы при выпекании они не слиплись. Разрежьте каждую полоску на несколько ромбов и тоже отодвиньте друг от друга.
- Из оставшегося теста слепите печенья и разложите по противню. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Дайте готовому печенью остыть.
Приятного аппетита!