Выход — 1200 г

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 20% — 200 г
  • Мука пшеничная — 630 г
  • Мята — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Соль — 2 щепотки

Приготовление печенья:

  1. Сливочное масло, которое находится при комнатной температуре, взбейте с сахаром венчиком.
  2. Взбейте два яйца в миске с маслом.
  3. Добавьте сметану и тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.
  4. В две отдельные миски высыпьте по 300 г муки, а затем в каждую добавьте 5 г разрыхлителя и щепотку соли. После этого в одну из мисок добавьте какао и тщательно перемешайте.
  5. В куттере измельчите листья мяты, добавьте немного теста для связки и перебейте до получения однородной массы. Затем переложите полученную массу в миску, присыпанную мукой.
  6. Необходимо разделить жидкое тесто на две равные части и затем добавить их в шоколадную и мятную массы.
  7. Равномерно распределите муку по поверхности стола (10 г) и руками вымесите шоколадное и мятное тесто по отдельности. Поместите их в отдельные емкости и дайте отдохнуть.
  8. Разделите каждый кусок теста на две части. Посыпьте пергаментную бумагу мукой (10 г) и переложите на нее одну часть шоколадного теста. Раскатайте скалкой в тонкий блинчик, и повторите то же самое с мятным кусочком. Переложите мятный блин на шоколадный и раскатайте их вместе скалкой в один большой блин.
  9. Используя рифлёный нож, разрежьте на диагональные полоски шириной 3 см, расположив их на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы избежать слипания при выпечке. Далее каждую полоску нужно нарезать на несколько частей в форме ромба и также развести их на небольшое расстояние.
  10. Печенье следует выпекать из остатков теста и выложить на противень. Затем поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 минут. После выпечки печенье необходимо остудить.

Приятного аппетита!