
Для приготовления бисквита используйте ингредиенты, температура которых соответствует температуре окружающей среды.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Какао-порошок — 25 г
- Мука — 75 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 1 щепотка
Для крема:
- Охлажденные сливки 33-35% — 200 мл
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Кокосовая стружка — 150 г
Для пропитки:
- Кофе — 100 мл
Для ганаша:
- Шоколад (темный) — 200 г
- Горячие сливки 20% — 100 мл
- Сливочное масло — 100 г
Приготовление торта:
- В миске соединить муку, какао и разрыхлитель.
- Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до мягкой пышной пены. Понемногу добавляя сахар, продолжайте взбивать до крепких пиков. Добавьте ванильный экстракт и желтки, взбейте до однородности. Постепенно введите сухие ингредиенты, перемешайте лопаткой снизу вверх до однородной массы.
- В форму диаметром 20 сантиметров, выстланную пергаментной бумагой, аккуратно вылить готовое тесто.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой: если она выходит чистой при прокалывании, значит бисквит готов. Выньте из духовки и дайте остыть.
- Чтобы сделать крем, смешайте сливки с маскарпоне в миске. Взбейте миксером минуту, после чего добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до крепких пиков. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте до однородности.
- Разрежьте остывший бисквит на три равные части.
- Чтобы собрать торт, положите первый корж на подставку. Пропитайте его кофе и промажьте кремом, сверху накройте второй частью коржа. Пропитайте кофе и промажьте кремом. Накройте третьей частью коржа, верх пропитайте кофе и покройте кремом.
- Убрать торт в холодильник на 1 час.
- Чтобы приготовить шоколадный ганаш, темный шоколад заливают горячими сливками и тщательно перемешивают до однородной массы. Добавляют сливочное масло и хорошо перемешивают до полного растворения. Накрывают ганаш пищевой пленкой в контакт и убирают в холодильник на час.
- По прошествии времени извлечь торт, сверху и сбоку обмазать шоколадным ганашем.
- Посыпать торт кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 4-6 часов для пропитки.
Приятного аппетита!