Для приготовления бисквита используйте ингредиенты, температура которых соответствует температуре окружающей среды.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Мука — 75 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Охлажденные сливки 33-35% — 200 мл
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Кокосовая стружка — 150 г

Для пропитки:

  • Кофе — 100 мл

Для ганаша:

  • Шоколад (темный) — 200 г
  • Горячие сливки 20% — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление торта:

  1. В миске соединить муку, какао и разрыхлитель.
  2. Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до мягкой пышной пены. Понемногу добавляя сахар, продолжайте взбивать до крепких пиков. Добавьте ванильный экстракт и желтки, взбейте до однородности. Постепенно введите сухие ингредиенты, перемешайте лопаткой снизу вверх до однородной массы.
  3. В форму диаметром 20 сантиметров, выстланную пергаментной бумагой, аккуратно вылить готовое тесто.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой: если она выходит чистой при прокалывании, значит бисквит готов. Выньте из духовки и дайте остыть.
  5. Чтобы сделать крем, смешайте сливки с маскарпоне в миске. Взбейте миксером минуту, после чего добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до крепких пиков. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте до однородности.
  6. Разрежьте остывший бисквит на три равные части.
  7. Чтобы собрать торт, положите первый корж на подставку. Пропитайте его кофе и промажьте кремом, сверху накройте второй частью коржа. Пропитайте кофе и промажьте кремом. Накройте третьей частью коржа, верх пропитайте кофе и покройте кремом.
  8. Убрать торт в холодильник на 1 час.
  9. Чтобы приготовить шоколадный ганаш, темный шоколад заливают горячими сливками и тщательно перемешивают до однородной массы. Добавляют сливочное масло и хорошо перемешивают до полного растворения. Накрывают ганаш пищевой пленкой в контакт и убирают в холодильник на час.
  10. По прошествии времени извлечь торт, сверху и сбоку обмазать шоколадным ганашем.
  11. Посыпать торт кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 4-6 часов для пропитки.

Приятного аппетита!