Чтобы приготовить пирог, воспользуйтесь формой для выпекания с разъемными бортами размером двадцать два сантиметра.

Ингредиенты для теста:

  • Сахар — 300 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука — 125 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 3 щепотки

Творожно-кокосовые шарики:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление пирога:

  1. Взбить творог, сахар и куриное яйцо погружным блендером. Добавить кокосовую стружку и перемешать.
  2. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане.
  3. Взбиваем сахар с яйцами до густой пены, добавляем соль.
  4. В яичную массу вылить шоколадно-сливочную и перемешать.
  5. Сначала перемешайте какао с мукой, а затем соедините сухую смесь с жидкостью.
  6. Выстелите форму для выпекания пергаментом, а дно и стенки смажьте сливочным маслом.
  7. Сформировать из творожно-кокосовой массы шарики и уложить в форму.
  8. Залейте шарики шоколадным тестом и отправьте торт в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  9. Когда торт будет готов, дайте ему остыть, а затем нарежьте его на порции.

Приятного аппетита!