Чтобы приготовить пирог, воспользуйтесь формой для выпекания с разъемными бортами размером двадцать два сантиметра.
Ингредиенты для теста:
- Сахар — 300 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука — 125 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Какао-порошок — 50 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 3 щепотки
Творожно-кокосовые шарики:
- Творог — 500 г
- Сахар — 150 г
- Кокосовая стружка — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление пирога:
- Взбить творог, сахар и куриное яйцо погружным блендером. Добавить кокосовую стружку и перемешать.
- Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане.
- Взбиваем сахар с яйцами до густой пены, добавляем соль.
- В яичную массу вылить шоколадно-сливочную и перемешать.
- Сначала перемешайте какао с мукой, а затем соедините сухую смесь с жидкостью.
- Выстелите форму для выпекания пергаментом, а дно и стенки смажьте сливочным маслом.
- Сформировать из творожно-кокосовой массы шарики и уложить в форму.
- Залейте шарики шоколадным тестом и отправьте торт в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Когда торт будет готов, дайте ему остыть, а затем нарежьте его на порции.
Приятного аппетита!