Для приготовления пирога пригодится форма для выпечки с откидным бортом размером двадцать два сантиметра в диаметре.
Ингредиенты для теста:
- Сахар — 300 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука — 125 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Какао-порошок — 50 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 3 щепотки
Творожно-кокосовые шарики:
- Творог — 500 г
- Сахар — 150 г
- Кокосовая стружка — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление пирога:
- Взбиваем творог, сахар и куриное яйцо погружным блендером. Добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем.
- Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане.
- Взбейте сахар с яйцами до пышной пены, затем добавьте соль.
- В яичную массу добавить шоколадную сливочную, перемешав.
- Смешайте какао с мукой, а потом объедините сухую и жидкую части теста.
- В форму для выпечки положить пергамент, дно и стенки смазать сливочным маслом.
- Из творожно-кокосового состава слепить шарики и уложить их в форму.
- Заполнить шарики шоколадным тестом. Поместить торт в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 45 минут.
- Остывший торт следует разрезать на порционные части.
Приятного аппетита!