Для приготовления пирога пригодится форма для выпечки с откидным бортом размером двадцать два сантиметра в диаметре.

Ингредиенты для теста:

  • Сахар — 300 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука — 125 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 3 щепотки

Творожно-кокосовые шарики:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление пирога:

  1. Взбиваем творог, сахар и куриное яйцо погружным блендером. Добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем.
  2. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане.
  3. Взбейте сахар с яйцами до пышной пены, затем добавьте соль.
  4. В яичную массу добавить шоколадную сливочную, перемешав.
  5. Смешайте какао с мукой, а потом объедините сухую и жидкую части теста.
  6. В форму для выпечки положить пергамент, дно и стенки смазать сливочным маслом.
  7. Из творожно-кокосового состава слепить шарики и уложить их в форму.
  8. Заполнить шарики шоколадным тестом. Поместить торт в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 45 минут.
  9. Остывший торт следует разрезать на порционные части.

Приятного аппетита!