Из этих ингредиентов получилось изделие весом 1700 граммов.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 380 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливочное масло (размягченное) — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для крема:

  • Охлажденные сливки 33-35% — 500 мл
  • Маскарпоне — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Горячие сливки 33-35% — 100 мл
  • Темный шоколад — 100 г

Для начинки:

  • Чернослив — 150 г
  • Ликер «Амаретто» — 40 мл

Для ганаша:

  • Темный шоколад — 70 г
  • Горячие сливки 20% — 60 мл

Приготовление торта:

  1. В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Масло с сахарной пудрой взбить миксером 2-3 минуты. Добавить ванильный экстракт, яйцо и желток, продолжить взбивать до однородности. К сухой смеси добавить масляную и смешать тесто.
  2. Готовое тесто перенести на рабочую поверхность и разделить на пять равных частей. Сформировать шарики и переложить их на тарелку, накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не высохло. Убрать миску с тестом в холодильник на один час.
  3. Нарежьте чернослив мелко и залейте ликером. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте чернослив настаиваться 3-4 часа. Если используете сушеный чернослив, то предварительно его нужно замочить в воде.
  4. Из холодильника достать шар теста и раскатать его на пергаменте до толщины примерно три миллиметра. Полученный круг диаметром восемнадцать сантиметров вырезать, обрезки отправить в холодильник. Тесто вилкой проколоть. Переложить бумагу с тестом на противень.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 5-7 минут. Повторите процесс со всем остальным тестом, из обрезков сформируйте шестой корж. Остудите готовые коржи на решетке.
  6. Чтобы приготовить крем, нужно темный шоколад залить горячими сливками и тщательно перемешать до полного растворения. Полученную смесь остудить до комнатной температуры. В остывший крем добавить маскарпоне и охлажденные сливки, взбить миксером до однородности. Затем добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков.
  7. Чтобы собрать торт, первым делом поставьте нижний корж на подставку для торта. На корж положите немного крема, равномерно распределите его по всей поверхности. Затем на крем уложите часть чернослива и слегка вдавите ее в крем. Если нужно, сверху на чернослив добавьте еще немного крема так, чтобы кусочки чернослива были полностью покрыты кремом. Поставьте второй корж поверх и повторите действия со следующими коржами. Бока и верх торта покройте оставшимся кремом. Уберите торт в холодильник на 4 часа.
  8. Чтобы приготовить шоколадный ганаш, нужно растопленный темный шоколад залить теплыми сливками и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  9. Из холодильника достать торт, по краю равномерно полить ганашем, создавая подтеки по всему периметру, а потом наполнить центр тортом. Поместить торт обратно в холодильник на один час.
  10. Укрась готовый торт шоколадными цветами и растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!