
- Вес бисквита — 570 г
- Диаметр — 16 см
- Высота — 5,5 см
Ингредиенты:
- Мука — 135 г
- Какао тёмное (у меня Dr.Oetker ) — 15 г
- Сода — 2 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный 50-60% — 70 г
- Масло сливочное (охлаждённое) — 45 г
- Растительное масло — 45 г
- Яйца — 110 г
- Сахар — 115 г
- Сметана 10-15% — 110 г
Приготовление бисквита:
- В маленькой миске соединить все сухие компоненты (не считая сахара).
- В мелкой тарелке соедините мелко порубленный тёмный шоколад (или шоколадные каллеты), охлаждённое сливочное масло и растительное масло. Растопите смесь в микроволновке, разогревая по 30 секунд дважды, после каждого разогрева хорошо перемешивая. Оставьте остывать.
- В большой миске взбейте яйца комнатной температуры с сахаром до светлой и пышной массы. Затем медленно вмешайте в яичную массу остывшую до 35-45 градусов шоколадно-масляную смесь, используя низкую скорость миксера.
- Вмешайте сметану, которая находится при комнатной температуре, используя миксер на низкой скорости.
- Добавьте сухое содержимое поэтапно, промешивая после каждого раза миксером на маленькой скорости.
- Вылейте тесто в форму диаметром 16 см и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут. Пользуйтесь своим духовым шкафом, проверяя деревянной палочкой, вставленной в середину бисквита. Если палочка сухая, бисквит готов.
- Остывший бисквит после охлаждения на решётке оберните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник. Этот бисквит можно применять сразу же.