• Вес бисквита — 570 г
  • Диаметр — 16 см
  • Высота — 5,5 см

Ингредиенты:

  • Мука — 135 г
  • Какао тёмное (у меня Dr.Oetker ) — 15 г
  • Сода — 2 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный 50-60% — 70 г
  • Масло сливочное (охлаждённое) — 45 г
  • Растительное масло — 45 г
  • Яйца — 110 г
  • Сахар — 115 г
  • Сметана 10-15% — 110 г

Приготовление бисквита:

  1. В маленькой миске соединить все сухие компоненты (не считая сахара).
  2. В мелкой тарелке соедините мелко порубленный тёмный шоколад (или шоколадные каллеты), охлаждённое сливочное масло и растительное масло. Растопите смесь в микроволновке, разогревая по 30 секунд дважды, после каждого разогрева хорошо перемешивая. Оставьте остывать.
  3. В большой миске взбейте яйца комнатной температуры с сахаром до светлой и пышной массы. Затем медленно вмешайте в яичную массу остывшую до 35-45 градусов шоколадно-масляную смесь, используя низкую скорость миксера.
  4. Вмешайте сметану, которая находится при комнатной температуре, используя миксер на низкой скорости.
  5. Добавьте сухое содержимое поэтапно, промешивая после каждого раза миксером на маленькой скорости.
  6. Вылейте тесто в форму диаметром 16 см и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут. Пользуйтесь своим духовым шкафом, проверяя деревянной палочкой, вставленной в середину бисквита. Если палочка сухая, бисквит готов.
  7. Остывший бисквит после охлаждения на решётке оберните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник. Этот бисквит можно применять сразу же.