
Ингредиенты:
- Бананы (без кожуры) — 300 г
- Сахар — 60 г
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Черный шоколад — 50 г
- Какао — 2 ч. л. (с горкой)
- Кукурузный крахмал — 2 ч. л. (с горкой)
Приготовление крема:
- Очищаем бананы, режем их на кусочки, добавляем сахар, какао, крахмал и сок апельсина.
Смесь необходимо взбить погружным блендером до однородного состояния. - В сотейнике с толстым дном разогреваем шоколадно-банановую массу на минимальном огне до закипания. Затем продолжаем нагревать несколько минут, пока масса не загустеет, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. После загустения снимаем с огня.
- В горячее вещество добавляем шоколад и быстро размешиваем до его растворения.
- Переложим крем в другой сосуд и закроем его пищевой плёнкой плотно, чтобы он не высох.
- Сначала крем охлаждают до комнатной температуры, затем помещают в холодильник. Можно оставлять на ночь, но и меньшее время подойдет.
- После остывания и охлаждения крем густеет и его можно использовать для прослойки торта или как наполнитель для эклеров.
Приятного аппетита!
Шоколадно-банановый крем для постного торта
Сегодня будем готовить шоколадно-банановый крем для постного торта и пирожных. Готовится он без яиц, молока и сливочного масла.
Просмотров:
2677
