Ингредиенты:

  • Бананы (без кожуры) — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Черный шоколад — 50 г
  • Какао — 2 ч. л. (с горкой)
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л. (с горкой)

Приготовление крема:

  1. Очищаем бананы, режем их на кусочки, добавляем сахар, какао, крахмал и сок апельсина.
    Смесь необходимо взбить погружным блендером до однородного состояния.
  2. В сотейнике с толстым дном разогреваем шоколадно-банановую массу на минимальном огне до закипания. Затем продолжаем нагревать несколько минут, пока масса не загустеет, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. После загустения снимаем с огня.
  3. В горячее вещество добавляем шоколад и быстро размешиваем до его растворения.
  4. Переложим крем в другой сосуд и закроем его пищевой плёнкой плотно, чтобы он не высох.
  5. Сначала крем охлаждают до комнатной температуры, затем помещают в холодильник. Можно оставлять на ночь, но и меньшее время подойдет.
  6. После остывания и охлаждения крем густеет и его можно использовать для прослойки торта или как наполнитель для эклеров.

Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый крем для постного торта
Сегодня будем готовить шоколадно-банановый крем для постного торта и пирожных. Готовится он без яиц, молока и сливочного масла.

Просмотров:

2677