Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Печенье шоколадное — 315 г
- Шоколад молочный — 65 г
- Апельсин — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Кукурузный крахмал — 65 г
- Масло сливочное — 30 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Приготовление торта:
- В сотейник налейте молоко (250 мл), добавьте сахар, цедру и сок апельсина, а также ванильный сахар. Разбейте куриные яйца, тщательно перемешайте и добавьте крахмал.
- Установите сотейник на плиту. Постепенно влейте молоко (250 мл) в сотейник, непрерывно помешивая. Нагревайте смесь до загустения крема.
- Сливочное масло следует добавить в загустевший крем.
- На дно прямоугольной формы выкладывают часть крема. Затем на крем укладывают слой печенья. Торт собирают, поочередно чередуя слои крема и печенья.
- Шоколад необходимо растопить на водяной бане. После этого в него следует добавить подсолнечное масло.
- Нанесите шоколадную глазурь на торт и поместите его в холодильник минимум на два часа.
Приятного аппетита!