Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Печенье шоколадное — 315 г
  • Шоколад молочный — 65 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Кукурузный крахмал — 65 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Приготовление торта:

  1. В сотейник налейте молоко (250 мл), добавьте сахар, цедру и сок апельсина, а также ванильный сахар. Разбейте куриные яйца, тщательно перемешайте и добавьте крахмал.
  2. Установите сотейник на плиту. Постепенно влейте молоко (250 мл) в сотейник, непрерывно помешивая. Нагревайте смесь до загустения крема.
  3. Сливочное масло следует добавить в загустевший крем.
  4. На дно прямоугольной формы выкладывают часть крема. Затем на крем укладывают слой печенья. Торт собирают, поочередно чередуя слои крема и печенья.
  5. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. После этого в него следует добавить подсолнечное масло.
  6. Нанесите шоколадную глазурь на торт и поместите его в холодильник минимум на два часа.

Приятного аппетита!