Этот вкусный пирог с начинкой из творога обладает эффектной внешностью и простым приготовлением. Нежное воздушное шоколадное тесто прекрасно сочетается со сладким, мягким творогом. Это блюдо идеально подходит для домашнего чаепития всей семьей.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 100г. сахара
- 2-3 ст.л. какао
- 60 мл. раст. масла
- 140 г. муки
- 9 г. разрыхлителя
Для крема:
- 250 г. творога
- 50-100г. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. крахмала
Как приготовить:
Взбиваем с сахаром 3 средних яйца.
Добавляем растительное масло, разрыхлитель, какао-порошок, муку.
Хорошо все снова промешаем или взбьем с помощью миксера.
Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Для крема в блендере взбиваем 250 граммов творога с сахаром, яйцом и крахмалом. Получается густая творожная масса.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Хорошенько разравниваем тесто.
Поместите творожную массу в кондитерский мешок и нанесите полосками поверх шоколадного теста. Сначала вдоль, а затем поперек теста.
В предварительно нагретой до 180 градусов духовке выпекаем шоколадный пирог 30 минут.
На готовность проверяем зубочисткой — она должна оставаться сухой и чистой.
Чтобы пирог получился мягким, накройте его полотенцем и дайте ему настояться пятнадцать минут.
Посыпаем пирогСахарной пудрой и можем подать к столу.
Приятного аппетита!