Этот вкусный пирог с начинкой из творога обладает эффектной внешностью и простым приготовлением. Нежное воздушное шоколадное тесто прекрасно сочетается со сладким, мягким творогом. Это блюдо идеально подходит для домашнего чаепития всей семьей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 100г. сахара
  • 2-3 ст.л. какао
  • 60 мл. раст. масла
  • 140 г. муки
  • 9 г. разрыхлителя

Для крема:

  • 250 г. творога
  • 50-100г. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. крахмала

Как приготовить:

Взбиваем с сахаром 3 средних яйца.

Добавляем растительное масло, разрыхлитель, какао-порошок, муку.

Хорошо все снова промешаем или взбьем с помощью миксера.

Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

Для крема в блендере взбиваем 250 граммов творога с сахаром, яйцом и крахмалом. Получается густая творожная масса.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Хорошенько разравниваем тесто.

Поместите творожную массу в кондитерский мешок и нанесите полосками поверх шоколадного теста. Сначала вдоль, а затем поперек теста.

В предварительно нагретой до 180 градусов духовке выпекаем шоколадный пирог 30 минут.

На готовность проверяем зубочисткой — она должна оставаться сухой и чистой.

Чтобы пирог получился мягким, накройте его полотенцем и дайте ему настояться пятнадцать минут.

Посыпаем пирогСахарной пудрой и можем подать к столу.

Приятного аппетита!