Можно выбирать творог любой жирности, при этом менее жирный творог требует более жирной сметаны. Сметану заменяют кефиром, простоквашей или йогуртом без добавок. Вместо растопленного сливочного масла используют растительное масло без вкуса и запаха. Количество сахара корректируют по вкусу. Пирог вкуснее после двух часов выдержки в холодильнике после остывания.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 210 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Сахар — 110 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сметана 12-20% — 120 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сода — 4 г
  • Соль — 1 г

Для творожной массы:

  • Творог 5% — 350 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал (любой) — 15 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сметана 20-30% — 100 г

Приготовление пирога

Приготовление творожной массы:

  1. Соединить творог, сахар и ванильный сахар со сметаной, а затем измельчить в однородную массу при помощи блендера. В случае отсутствия блендера протереть творог через сито, соединить с сахаром, сметаной и яйцом, после чего взбить.
  2. В заключение добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

Приготовление теста:

  1. Соедините просеянную муку с просеянным какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.
  2. Взбиваем яйца с сахаром и ванилиным сахаром до получения пышной светлой массы в течение 5-7 минут.
  3. Вмешайте растопленное и остывшее масло.
  4. По kolei добавляем мучную смесь в два раза, перемешивая сгущённое молоко.

Формовка и выпекание:

  1. На дно съемной формы диаметром двадцать сантиметров уложить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом и зафиксировать полоски бумаги для выпечки.
  2. В форму наливают тесто. Поверхность разравнивают ложкой, а в центре создают углубление размером 12-13 сантиметров.
  3. В проем выложите творожную массу, формируя из нее круг.
  4. Несколько раз слегка стукните формой по столу, чтобы вышел воздух и начинка была распределена равномерно.
  5. Выпекайте при температуре 160 градусов на средней полке духовки 40-50 минут, не используя конвекцию.
  6. После того как пирог будет готов, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог в ней на 30 минут.
  7. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре, а потом поставьте его в холодильник на два часа как минимум.
  8. По желанию можно закрыть шоколадной частью растопленным шоколадом.