Ингредиенты:
- Груши – 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Какао-порошок – 30 г
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Приготовление шарлотки:
- Приготовление теста занимает немного времени, после чего духовку можно включать и разогревать до 180 градусов.
- Груши нарезают тонкими пластинами или кубиками.
- Яйца с сахаром взбиваются в миске на средней скорости до образования пышной массы.
- Яично-сахарную смесь соединим с просеянным какао-порошком, разрыхлителем и мукой, аккуратно перемешав на небольшой скорости – тесто будет готово.
- В тесто отправляем груши и перемешиваем.
- Аккуратно выложите тесто в силиконовую или другую подходящую форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
- Остывшую шарлотку вынимаем из формы и перекладываем на сервировочное блюдо. По желанию, верх пирога можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!