Ингредиенты:

  • Груши – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление шарлотки:

  1. Приготовление теста занимает немного времени, после чего духовку можно включать и разогревать до 180 градусов.
  2. Груши нарезают тонкими пластинами или кубиками.
  3. Яйца с сахаром взбиваются в миске на средней скорости до образования пышной массы.
  4. Яично-сахарную смесь соединим с просеянным какао-порошком, разрыхлителем и мукой, аккуратно перемешав на небольшой скорости – тесто будет готово.
  5. В тесто отправляем груши и перемешиваем.
  6. Аккуратно выложите тесто в силиконовую или другую подходящую форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
  7. Остывшую шарлотку вынимаем из формы и перекладываем на сервировочное блюдо. По желанию, верх пирога можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!