Ингредиенты:
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 180 г
- Печенье песочное — 350 г
- Грецкие орехи — 100 г
Приготовление:
- В сотейнике соедините какао, сахар и ванильный сахар. После этого влейте молоко и добавьте масло, нарезанное небольшими кусочками. Перемешайте.
- Помещаем сотейник на слабый огонь и нагреваем, непрерывно помешивая. Как только смесь стала однородной, снимаем сотейник с плиты.
- Печенье поломать на мелкие и крупные фрагменты. Орехи измельчить. Печенье и орехи соединить. Перемешать.
- Добавляем охлажденную шоколадную смесь и снова тщательно перемешиваем.
- Остывшую массу выкладывают на пленку или фольгу, придают форму колбаски и плотно заворачивают.
- Рекомендуется поместить десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа или в морозильную камеру.
- Шоколадную колбаску достают из холодильника, нарезают на порции и подают к чаю.
Приятного аппетита!