Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 180 г
  • Печенье песочное — 350 г
  • Грецкие орехи — 100 г

Приготовление:

  1. В сотейнике соедините какао, сахар и ванильный сахар. После этого влейте молоко и добавьте масло, нарезанное небольшими кусочками. Перемешайте.
  2. Помещаем сотейник на слабый огонь и нагреваем, непрерывно помешивая. Как только смесь стала однородной, снимаем сотейник с плиты.
  3. Печенье поломать на мелкие и крупные фрагменты. Орехи измельчить. Печенье и орехи соединить. Перемешать.
  4. Добавляем охлажденную шоколадную смесь и снова тщательно перемешиваем.
  5. Остывшую массу выкладывают на пленку или фольгу, придают форму колбаски и плотно заворачивают.
  6. Рекомендуется поместить десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа или в морозильную камеру.
  7. Шоколадную колбаску достают из холодильника, нарезают на порции и подают к чаю.

Приятного аппетита!