Для оптимального вкуса продукт, покрытый глазурью, рекомендуется употреблять в холодном виде.
Ингредиенты:
- Шоколад (молочный, горький, белый) — 200 г
- Растительное масло (без запаха) — 60 мл
- Для добавления в состав продукта потребуется 100 г наполнителя (например, орехи, воздушный рис, хлопья и другие подобные ингредиенты
Приготовление глазури:
- Для глазури подойдут любые орехи, я выбрала грецкие. Их необходимо предварительно подсушить и обжарить на сухой сковороде или в духовке.
- Измельчите орехи ножом. Размер измельчения выбирайте по своему усмотрению.
- Любой шоколад подойдет для этого рецепта, я использую молочный. Его необходимо растопить и дать ему остыть. Оптимальная температура глазури составляет 30-32 градуса, поэтому нужно дождаться, пока она остынет до этого значения.
- В остывший растопленный шоколад добавляют растительное масло и тщательно перемешивают. Для приготовления можно использовать подсолнечное, кокосовое, фундучное, миндальное, виноградное и другие виды растительного масла, главное – чтобы оно было без запаха.
- Добавьте дробленые орехи и тщательно перемешайте. Глазурь готова.
Приятного аппетита!