Для оптимального вкуса продукт, покрытый глазурью, рекомендуется употреблять в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Шоколад (молочный, горький, белый) — 200 г
  • Растительное масло (без запаха) — 60 мл
  • Для добавления в состав продукта потребуется 100 г наполнителя (например, орехи, воздушный рис, хлопья и другие подобные ингредиенты

Приготовление глазури:

  1. Для глазури подойдут любые орехи, я выбрала грецкие. Их необходимо предварительно подсушить и обжарить на сухой сковороде или в духовке.
  2. Измельчите орехи ножом. Размер измельчения выбирайте по своему усмотрению.
  3. Любой шоколад подойдет для этого рецепта, я использую молочный. Его необходимо растопить и дать ему остыть. Оптимальная температура глазури составляет 30-32 градуса, поэтому нужно дождаться, пока она остынет до этого значения.
  4. В остывший растопленный шоколад добавляют растительное масло и тщательно перемешивают. Для приготовления можно использовать подсолнечное, кокосовое, фундучное, миндальное, виноградное и другие виды растительного масла, главное – чтобы оно было без запаха.
  5. Добавьте дробленые орехи и тщательно перемешайте. Глазурь готова.

Приятного аппетита!