Вкусно и полезно подкрепиться щавелевыми щами в любой сезон. Приготовленное в любое время года, это вкусное блюдо всегда благоухает весной.
Сохраните этот рецепт для семьи и радуйте себя весенним супом в течение всего года.
Засохший щавель — это прекрасный способ приготовить вкусные и доступные щи в любой сезон.
Рецепт щей щавелевых
Ингредиенты:
— домашняя курочка на бульон – 500 г
— картофель – 4 шт.
— морковь — 1-2 шт.
— лук – 1 шт.
— соль
— перец молотый
— щавель – пучок 200 г
— яйца -2 шт.
— сметана – 150 г
Приготовление щавелевых щей:
Шаг 1.
Варим куриный бульон со специями, добавив при этом пучок петрушки для аромата, который потом вынимаем.
Шаг 2.
Крупно нарезанные лук и морковь обжариваем на растительном масле до мягкости.
Шаг 3.
Очищаем картофель и режем большими кубами.
Шаг 4.
В бульон кладем картофель и варим десять-пятнадцать минут.
Шаг 5.
Затем добавляем предварительно обжаренные овощи и варим до полного приготовления.
Шаг 6.
Снимаем листья с веток щавеля и отделяем черешки. Тщательно промываем под струёй воды.
Шаг 7.
Нарезаем мелко листья щавеля.
Шаг 8.
В завершение приготовления щей, после того как все овощи хорошо стали мягкими, вносим щавель.
Доводим наше блюдо до кипения, затем, как только щавель изменит цвет, выключаем огонь.
Щавелевые щи готовы.
Сварите яйца вкрутую, разрежьте каждое пополам и выложите в порционные тарелки. Залейте щами и поставьте на стол.
Обязательно к щавелевым щам подайте сметану.
Приятного аппетита!
