Каждая опытная хозяйка должна уметь готовить вкусные щи. В подходящий момент она сможет подать гостям тарелку с горячими и ароматными щами, украшенными сметаной и сухарями. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейшего… первого блюда — Щи с белыми грибами и кислой капустой.

Щи с белыми грибами и кислой капустой

Будем варить суп с говядины. Из грибов — белые (подойдут и сухие, и свежие, и замороженные). Щи Готовят и из свежей, и из кислой капусты, примем кислой.

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 400 г
  • Грибы белые — 100-200 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л
  • Лук — небольшая луковица
  • Картофель — 2 штуки небольшие
  • Кислая капуста — 200 грамм
  • Корни петрушки, сельдерея, моркови и лука-порея.
  • Соль и пряности по вкусу
  • Сметана для заправки
  • Зелень — несколько веточек
  • Сухарики

Приготовление

Разморозьте говядину, если она была заморожена, промойте её и положите в кастрюлю. Залейте водой.

Подготовьте корнеплоды: петрушку, селера, морковь и лук.

Положите коренья в кастрюлю к мясу и поставьте вариться на плиту. Варите бульон 1,5-2 часа до готовности мяса.

Пока варится бульон, приготовим зажарку для щей из лука и грибов. Лук очистим и порежем кубиками. На сковороде растопим сливочное масло и поджарим лук до прозрачности. После этого добавим белые грибы и обжарим всё вместе до румяного золотистого цвета.

Извлечем из кастрюли готовое мясо и коренья. Картофель очистим, нарежем кубиками и отправим в кастрюлю. Через 10 минут варки добавим в кастрюлю кислую капусту. Перемешаем и еще немного сварим.

Через десять минут в щам добавляем грибы и лук. Солим по вкусу, кладем специи (лавровый лист, перец горошком). Варим еще десять минут. По прошествии времени выключаем плиту, укутываем и даём настояться пару часов.

Щи с белыми грибами и кислой капустой готовы! Подавать их нужно со сметаной, рубленной зеленью и сухариками. Сухарики можно приготовить, порежв черствый белый хлеб на небольшие кубики и подрумянив его в духовке.

Приятного вам аппетита!