Каждая опытная хозяйка должна уметь готовить вкусные щи. В подходящий момент она сможет подать гостям тарелку с горячими и ароматными щами, украшенными сметаной и сухарями. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейшего… первого блюда — Щи с белыми грибами и кислой капустой.
Щи с белыми грибами и кислой капустой
Будем варить суп с говядины. Из грибов — белые (подойдут и сухие, и свежие, и замороженные). Щи Готовят и из свежей, и из кислой капусты, примем кислой.
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 400 г
- Грибы белые — 100-200 г
- Масло сливочное — 1 ст.л
- Лук — небольшая луковица
- Картофель — 2 штуки небольшие
- Кислая капуста — 200 грамм
- Корни петрушки, сельдерея, моркови и лука-порея.
- Соль и пряности по вкусу
- Сметана для заправки
- Зелень — несколько веточек
- Сухарики
Приготовление
Разморозьте говядину, если она была заморожена, промойте её и положите в кастрюлю. Залейте водой.
Подготовьте корнеплоды: петрушку, селера, морковь и лук.
Положите коренья в кастрюлю к мясу и поставьте вариться на плиту. Варите бульон 1,5-2 часа до готовности мяса.
Пока варится бульон, приготовим зажарку для щей из лука и грибов. Лук очистим и порежем кубиками. На сковороде растопим сливочное масло и поджарим лук до прозрачности. После этого добавим белые грибы и обжарим всё вместе до румяного золотистого цвета.
Извлечем из кастрюли готовое мясо и коренья. Картофель очистим, нарежем кубиками и отправим в кастрюлю. Через 10 минут варки добавим в кастрюлю кислую капусту. Перемешаем и еще немного сварим.
Через десять минут в щам добавляем грибы и лук. Солим по вкусу, кладем специи (лавровый лист, перец горошком). Варим еще десять минут. По прошествии времени выключаем плиту, укутываем и даём настояться пару часов.
Щи с белыми грибами и кислой капустой готовы! Подавать их нужно со сметаной, рубленной зеленью и сухариками. Сухарики можно приготовить, порежв черствый белый хлеб на небольшие кубики и подрумянив его в духовке.
Приятного вам аппетита!