Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Маргарин — 200 г
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Щавель — 250 г
  • Яблоки (средние) — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками. Помойте щавель, тщательно высушите и измельчите. Добавьте сахар и перемешайте массу.
  2. Смешай яйца с сахаром, добавь ванилин, растопленный маргарин, соду и муку. Замеси песочное тесто.
  3. Отделите одну треть теста и положите в морозильную камеру на тридцать минут. Остальной тесто раскатайте по размеру противня, сформировав невысокие бортики. Выложите начинку.
  4. Натереть на крупной терке кусок теста, помещенного в морозилку.
  5. Выпекаем пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Песочный пирог со щавелем, еще теплый, режут ромбиками или прямоугольниками.

Приятного аппетита!