
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Маргарин — 200 г
- Мука — 2 ст.
- Сахар — 200 г
- Ванилин — по вкусу
- Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Щавель — 250 г
- Яблоки (средние) — 3 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
Приготовление пирога:
- Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками. Помойте щавель, тщательно высушите и измельчите. Добавьте сахар и перемешайте массу.
- Смешай яйца с сахаром, добавь ванилин, растопленный маргарин, соду и муку. Замеси песочное тесто.
- Отделите одну треть теста и положите в морозильную камеру на тридцать минут. Остальной тесто раскатайте по размеру противня, сформировав невысокие бортики. Выложите начинку.
- Натереть на крупной терке кусок теста, помещенного в морозилку.
- Выпекаем пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
- Песочный пирог со щавелем, еще теплый, режут ромбиками или прямоугольниками.
Приятного аппетита!