Щавелевый пирог

От Irina

Кисло-сладкий вкус пирога получается из сочетания начинки и теста.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стак.
  • Сливочное масло – 180 г
  • Сахар – 0,7 стак.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Щавель – 1 пуч. (большой)
  • Крахмал – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Просеяв муку, смешиваем её с сахаром и разрыхлителем.
  2. К сухим компонентам добавляем сливочное масло, измельчённое на терке или нарезанное мелкими кусками, и вымешиваем тесто до получения состояния крошки.
  3. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
  4. Полученное тесто разделили на две порции: одну отправили в морозильную камеру, другую — в холодильник.
  5. Для начинки нарезанный щавель немножко разминают руками и посыпают сахаром, чтобы он выделил сок.
  6. На дно кладем тесто из холодильника, создавая корж с высокими бортиками. Посыпаем крахмалом.
  7. На тестовый низ укладываем начинку, избавив её от лишней жидкости.
  8. Сверху по начинке распределяем тесто из заморозки.
  9. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!