
Кисло-сладкий вкус пирога получается из сочетания начинки и теста.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стак.
- Сливочное масло – 180 г
- Сахар – 0,7 стак.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Щавель – 1 пуч. (большой)
- Крахмал – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Просеяв муку, смешиваем её с сахаром и разрыхлителем.
- К сухим компонентам добавляем сливочное масло, измельчённое на терке или нарезанное мелкими кусками, и вымешиваем тесто до получения состояния крошки.
- Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
- Полученное тесто разделили на две порции: одну отправили в морозильную камеру, другую — в холодильник.
- Для начинки нарезанный щавель немножко разминают руками и посыпают сахаром, чтобы он выделил сок.
- На дно кладем тесто из холодильника, создавая корж с высокими бортиками. Посыпаем крахмалом.
- На тестовый низ укладываем начинку, избавив её от лишней жидкости.
- Сверху по начинке распределяем тесто из заморозки.
- Выпекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!