Ингредиенты:
- Курины бедра — 1 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Оливковое масло — 20 мл
- Лаваш — 5 шт.
- Огурцы — 500 г
- Помидоры — 500 г
Для соуса:
- Чеснок — 6 зубчиков
- Сметана — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1 ч. л.
- Копченая паприка — 1 ч. л.
Приготовление:
- Куриные бедра отправляем в форму для запекания, посыпаем солью, перцем, прованскими травами и паприкой. Поливаем соевым соусом, оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Готовим соус. Для этого в чашу блендера отправляем чеснок и измельчаем его. К измельченному чесноку добавляем сметану, черный молотый перец, соль и паприку. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.
- Огурцы, помидоры и курицу нарезаем кубиками.
- На лаваш выкладываем овощи с курицей, поливаем соусом, заворачиваем и обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Приятного аппетита!