Ингредиенты:
- 1-2 куриные грудки (можно заменить свининой)
- 2-3 баклажана
- 3-4 помидора
- пучок укропа или другой зелени
- 4-5 зубчиков чеснока
- Тонкий лаваш или пита
- Майонез, кетчуп
Способ приготовления:
- Баклажаны моем, снимаем полосками кожицу, получается как «зебра».
- Прокалываем в нескольких местах вилкой. Кладем в микроволновку и ставим на 750 W на 2-5 минут, в зависимости от толщины баклажана. Каждый баклажан готовим по отдельности. Даем им остыть, и нарезаем кубиками. Слегка их солим и перчим.
- Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, солим, добавляем специи по вашему вкусу (у меня – молотая смесь из тимьяна, орегано, черного перца, паприки). Обжариваем под крышкой с двух сторон. Даем немного отдохнуть, и нарезаем соломкой или кубиками.
- Если используем свинину, то порезать ее поперек волокон крупной соломкой и быстро обжарить, посолив и добавив свои специи.
- Измельченный чеснок смешиваем с майонезом, кетчупом и смазываем наш лаваш или питу.
- Выкладываем кусочки мяса, баклажаны, дольки помидор, порезанную зелень. Сворачиваем лаваш конвертиком. Обжариваем слегка на сковороде. Если есть сковорода-гриль, то будет еще лучше. Но можно и не обжаривать.