Шаурма с курицей и баклажанами

Ингредиенты:

  • 1-2 куриные грудки (можно заменить свининой)
  • 2-3 баклажана 
  • 3-4 помидора
  • пучок укропа или другой зелени
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Тонкий лаваш или пита
  • Майонез, кетчуп

Способ приготовления:

  1. Баклажаны моем, снимаем полосками кожицу, получается как «зебра».
  2. Прокалываем в нескольких местах вилкой. Кладем в микроволновку и ставим на 750 W на 2-5 минут, в зависимости от толщины баклажана. Каждый баклажан готовим по отдельности. Даем им остыть, и нарезаем кубиками. Слегка их солим и перчим.
  3. Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, солим, добавляем специи по вашему вкусу (у меня – молотая смесь из тимьяна, орегано, черного перца, паприки). Обжариваем под крышкой с двух сторон. Даем немного отдохнуть, и нарезаем соломкой или кубиками.
  4. Если используем свинину, то порезать ее поперек волокон крупной соломкой и быстро обжарить, посолив и добавив свои специи.
  5. Измельченный чеснок смешиваем с майонезом, кетчупом и смазываем наш лаваш или питу. 
  6. Выкладываем кусочки мяса, баклажаны, дольки помидор, порезанную зелень. Сворачиваем лаваш конвертиком. Обжариваем слегка на сковороде. Если есть сковорода-гриль, то будет еще лучше. Но можно и не обжаривать.

Источник