
Ингредиенты (на 4 штуки):
- Куриное бедро (филе) — 400 г
- Капуста белокочанная (пекинская, салат) — 150 г
- Перец болгарский — 25 г
- Огурец — 100 г
- Помидор — 100 г
- Лаваш тонкий — 4 шт.
- Паприка — 1/3 ч. л.
- Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — 3 веточки
- Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Для соуса:
- Сметана 20% — 100 г
- Огурец — 50 г
- Сок лимона (лайма) — 1 ч. л.
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец, чеснок — по вкусу
Приготовление шаурмы:
- Куриное филе нарезаем мелкими и одинаковыми по толщине ломтиками.
- Добавьте соль, перец, паприку, сушеный базилик, растительное масло, перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Капусту нарезаем тонкими ломтиками. Огурец и перец — соломкой. Помидор — тонкими ломтиками.
- Соус готовится так: огурец нужно натереть на самой мелкой терке. К протертому огурцу в чашку добавить сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль и сок лимона. Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
- Раскаленную сковороду смазываем немного растительным маслом и выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон до готовности (до золотой корочки). Время приготовления будет зависеть от толщины кусочков. Выкладываем на доску и нарезаем.
- Готовим лаваш, придаём нужную форму и собираем шаурму. На лаваш выкладываем капусту, оставляя край для удобного завертывания. Добавляем курицу, перец, огурец, помидор, немного укропа и поливаем соусом сверху.
- Тщательно заверните и положите на сухую сковороду швом вниз. Обжарьте с обеих сторон до хруста.
Приятного аппетита!