Ингредиенты (на 4 штуки):

  • Куриное бедро (филе) — 400 г
  • Капуста белокочанная (пекинская, салат) — 150 г
  • Перец болгарский — 25 г
  • Огурец — 100 г
  • Помидор — 100 г
  • Лаваш тонкий — 4 шт.
  • Паприка — 1/3 ч. л.
  • Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — 3 веточки
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.

Для соуса:

  • Сметана 20% — 100 г
  • Огурец — 50 г
  • Сок лимона (лайма) — 1 ч. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец, чеснок — по вкусу

Приготовление шаурмы:

  1. Куриное филе нарезаем мелкими и одинаковыми по толщине ломтиками.
  2. Добавьте соль, перец, паприку, сушеный базилик, растительное масло, перемешайте и оставьте на 30 минут.
  3. Капусту нарезаем тонкими ломтиками. Огурец и перец — соломкой. Помидор — тонкими ломтиками.
  4. Соус готовится так: огурец нужно натереть на самой мелкой терке. К протертому огурцу в чашку добавить сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль и сок лимона. Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
  5. Раскаленную сковороду смазываем немного растительным маслом и выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон до готовности (до золотой корочки). Время приготовления будет зависеть от толщины кусочков. Выкладываем на доску и нарезаем.
  6. Готовим лаваш, придаём нужную форму и собираем шаурму. На лаваш выкладываем капусту, оставляя край для удобного завертывания. Добавляем курицу, перец, огурец, помидор, немного укропа и поливаем соусом сверху.
  7. Тщательно заверните и положите на сухую сковороду швом вниз. Обжарьте с обеих сторон до хруста.

Приятного аппетита!