Шашлык из свиной шейки с луком

При наступлении теплой солнечной погоды жители городов и не только стремяться выехать на природу. И тут перед многими встает вопрос, как замочить вкусный шашлык из свинины.

Для этого надо, во-первых, правильно выбрать мясо, а во-вторых, приготовить хороший маринад.

Чтобы мясо было сочным и мягким лучше всего использовать свиную шейку. Свинина должна быть обязательно с прослойками жира по всей поверхности.

Ингредиенты для шашлыка из свиной шейки:

  • Лук из расчета 5 средних луковиц на 1,5 кг свиной шейки
  • Специи по желанию: соль, перец черный, кориандр, базилик, майоран, тмин, тимьян

Приготовление шашлыка:

  1. Мясо режем средними кусочками, но не мелко, чтобы оно осталось сочным.
  2. Затем хорошо его обсыпаем приправами.
  3. Приправы желательно перед использованием слегка растолочь в ступке, так они лучше отдадут свой аромат мясу.
  4. Лук измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
  5. Берем марлю в два слоя и отжимаем через нее сок из луковой массы.
  6. Заливаем нашим соком мясо, хорошо перемешиваем. Оставляем в холоде мариноваться минимум часа на два.
  7. Теперь можно приступать к жарке шашлыка.
  8. Обязательно надо его равномерно поворачивать, а также периодически сбрызгивать маринадом или водой.

Источник