Ингредиенты:
- Свиная шея — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 70 г
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса и подачи:
- Мацони — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Соль — опционально
- Зелень, овощи, лаваш
Приготовление:
- Нарежьте мясо поперек волокон на куски размером 4×4 см.
- Нарежьте лук кубиками.
- Соедините все ингредиенты и перемешайте.
- Оставьте мясо мариноваться минимум на 2-3 часа.
- Нанижите мясо на шампуры.
- Жарьте до готовности на сильных углях (около 20 минут).
- Для соуса смешайте мацони, измельченные чеснок и зелень, соль.
- Подавайте шашлык с лавашем, зеленью, овощами и соусом.